Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 30 Sep 2022 06:42 WIB ·

Seorang Pekerja Jalan Bintuni-Maybrat Ditembak OTK Semalam


 Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis. Perbesar

Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis.

Mangrove.id| Seorang pekerja proyek jalan trans Papua Barat yang menghubungkan Kabupaten Teluk Bintuni – Kabupaten Maybrat tepatnya di distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni dikabarkan ditembak OTK, Kamis malam.

Akibat tembakan tersebut, dia mengalami luka serius di bagian lengan kanan dan harus dirawat intensif.

Terkait informasi penembakan yang dialami seorang pekerja ini, dibenarkan Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi saat dikonfirmasi Wartawan di Manokwari, Kamis malam.

“Iya telah terjadi penembakan, kepada pekerja proyek jalan Teluk Bintuni – Maybrat, Kamis (29/9), informasi didapat sekitar pukul 18.20 WIT. Informasi ini dari anggota TNI dari Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Mayerga, Distrik Moskona Barat,” jelas Kabid Humas.

Kabid Humas mengatakan, saat ini pihak berwajib di Bintuni tengah mendalami dan mengecek kejadian tersebut. Dimana, tim gabungan Polri dan TNI akan berupaya mengevakuasi korban dan mendatangi TKP.

“Kronologi kejadian awalnya pada saat masyarakat yang sedang membuat jalan di wilayah Kampung Majnik ke arah Moskona Utara mendengar suara tembakan terdengar kencang dan ditembakan rentetan,” tambahnya.

Peristiwa ini, Kabid Humas menerangkan, dari 12 orang pekerja hanya satu orang yang terkena tembakan dan mereka semua melapor ke Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Meyerga, distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni. (Kev)

Artikel ini telah dibaca 139 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Pabar Diadukan ke Mabes Polri Soal Pemalsuan Surat Oknum BP Berau

3 September 2026 - 20:44 WIB

Kejati Pabar Tingkatkan Status Perkara Dugaan Korupsi di Balai Gakum LHK Maluku-Papua

2 September 2026 - 12:13 WIB

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Ton BBM di Masni

27 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Kesepakatan Baru, Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni Diberi Kelonggaran Lunasi Utang

25 Agustus 2026 - 20:42 WIB

Utang Lunas, Polisi Tutup Kasus Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni

22 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Penyidik Kirim SPDP Kasus AN ke Kejaksaan, PH: Kami Harap Tersangka Segera Ditetapkan

14 Agustus 2026 - 10:24 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!