Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 30 Sep 2022 06:42 WIB ·

Seorang Pekerja Jalan Bintuni-Maybrat Ditembak OTK Semalam


 Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis. Perbesar

Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis.

Mangrove.id| Seorang pekerja proyek jalan trans Papua Barat yang menghubungkan Kabupaten Teluk Bintuni – Kabupaten Maybrat tepatnya di distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni dikabarkan ditembak OTK, Kamis malam.

Akibat tembakan tersebut, dia mengalami luka serius di bagian lengan kanan dan harus dirawat intensif.

Terkait informasi penembakan yang dialami seorang pekerja ini, dibenarkan Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi saat dikonfirmasi Wartawan di Manokwari, Kamis malam.

“Iya telah terjadi penembakan, kepada pekerja proyek jalan Teluk Bintuni – Maybrat, Kamis (29/9), informasi didapat sekitar pukul 18.20 WIT. Informasi ini dari anggota TNI dari Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Mayerga, Distrik Moskona Barat,” jelas Kabid Humas.

Kabid Humas mengatakan, saat ini pihak berwajib di Bintuni tengah mendalami dan mengecek kejadian tersebut. Dimana, tim gabungan Polri dan TNI akan berupaya mengevakuasi korban dan mendatangi TKP.

“Kronologi kejadian awalnya pada saat masyarakat yang sedang membuat jalan di wilayah Kampung Majnik ke arah Moskona Utara mendengar suara tembakan terdengar kencang dan ditembakan rentetan,” tambahnya.

Peristiwa ini, Kabid Humas menerangkan, dari 12 orang pekerja hanya satu orang yang terkena tembakan dan mereka semua melapor ke Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Meyerga, distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni. (Kev)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 129 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Togel di Bintuni Seolah Barang Dagangan Resmi, Aparat Diminta Tegas

21 April 2026 - 15:01 WIB

Kuasa Hukum Adukan Ketidakprofesionalan Kejati NTB ke Kejagung dan DPR RI

20 April 2026 - 20:16 WIB

Teluk Bintuni Diduga Darurat Kekerasan Seksual terhadap Anak, 5 Kasus Tercatat di 2026

18 April 2026 - 20:41 WIB

“Double Kill” Kejati Papua Barat Tahan 5 Tersangka Dalam Semalam

17 April 2026 - 11:12 WIB

Kementerian Dilibas, Kejati PB Tahan Tersangka Korupsi Gedung SMK Kehutanan

15 April 2026 - 17:57 WIB

YLBH SM Desak Polda Papua Barat Tindak Tegas Penambangan Ilegal

11 April 2026 - 16:07 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!