Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 9 Feb 2024 17:38 WIB ·

Begini Analisa Kapolres Secara ‘Kacamata’ Kamtibmas


 Begini Analisa Kapolres Secara ‘Kacamata’ Kamtibmas Perbesar

BINTUNI, Mangrove.id| Peningkatan intensitas kegiatan politik tentunya dapat memunculkan potensi kerawanan di bidang keamanan. Diantaranya yang cukup menjadi perhatian bagi Polri adalah pemanfaatan politik identitas, penyebaran isu-isu yang dapat memecah belah persatuan bangsa.

Demikian dikatakan Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Choiruddin Wachid ketika memimpin memimpin apel kesiapan serpas dan personil pengamanan TPS dalam rangka Operasi Mantap Brata tahun 2024 Polres Teluk Bintuni, di markas Polres Teluk Bintuni, Jumat (9/2/2024).

“Penyebaran hoax dan hatespeech (ujaran kebencian), yang berpotensi menimbulkan konflik sosial ditengah – tengah kehidupan bermasyarakat. Dan yang tidak kalah penting untuk menjadi perhatian kita bersama adalah kerawanan TPS yang ada di wilayah kabupaten Teluk Bintuni,” papar Kapolres.

“Agar dipastikan saat pengamanan pada tahapan pungut dan hitung suara dapat dilaksanakan dengan sebaik mungkin, sehingga hak pilih masyarakat dapat tersalurkan,” tambahnya.

Upaya tersebut, menurut Kapolres, perlu diwujudkan penegakan supremasi hukum, penghormatan terhadap nilai-nilai HAM, kearifan lokal dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

“Diantaranya, penyampaian pendapat di muka umum, kemerdekaan berserikat dan berkumpul, serta jaminan keamanan dalam penyelenggaraan pemilu tahun 2024,” pungkasnya. (Wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kasus Dugaan Penipuan Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni Naik ke Tahap Penyidikan

6 Agustus 2026 - 09:45 WIB

Polres Bintuni Ganti Penyidik di Kasus Dugaan Penipuan Oknum Anggota DPRK

4 Agustus 2026 - 13:04 WIB

Merasa Jalan “Ditempat”, Kuasa Hukum PT. ADK Mengadu ke Mabes Polri

4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Advokad dan Konsultan Hukum, Rustam SH., CPCLE

Ada BBM 15 Ton Diamankan OTK di Mansel, Diduga Milik H.A

26 Juli 2026 - 19:21 WIB

Terlilit Utang, Oknum Dewan Bintuni Dilaporkan ke Polisi

17 Juli 2026 - 07:57 WIB

Kasus AN Layak Naik ke Tahap Penyidikan, PH Ungkap Dasarnya

15 Juli 2026 - 19:46 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!