Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 3 Okt 2022 21:11 WIB ·

Kapolres Teluk Bintuni Tegaskan Informasi Teror di Bintuni Hoax


 Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Junov Siregar Perbesar

Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Junov Siregar

Mangrove.id| Beredar informasi di tengah masyarakat bahwa Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) turun ke Kota Bintuni untuk membuat teror dengan cara memadamkan limit meteran listrik. Kemudian informasi tersebut tersebar di media sosial Facebook dan WhatsApp.

Menyikapi informasi yang beredar, Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Junov Siregar menegaskan bahwa kondisi Kota Bintuni sekitarnya aman.

“Masyarakat  tenang saja, kita dari Polres Teluk Bintuni tetap mengantisipasi hal-hal yang mencurigakan,” kata Kapolres Teluk Bintuni saat di klarifikasi wartawan, Senin (3/10/2022).

Kapolres juga memberikan himbauan kepada masyarakat agar tidak mudah termakan informasi yang belum tentu benar.

“Itu berita hoaks, kemudian kepada masyarakat juga untuk tidak dengan mudahnya menyebar atau men share berita-berita yang belum tentu benar. Semua berita disaring dulu jangan asal di sebar. Karena dengan adanya kegaduhan di masyarakat kelompok itu menjadi senang karena terornya berhasil,” ujar Kapolres.

Kapolres menambahkan, Polres Teluk Bintuni secara rutin melakukan patroli, seketika ada hal-hal yang mencurigakan silahkan menghubungi pihak kepolisian. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 136 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Togel di Bintuni Seolah Barang Dagangan Resmi, Aparat Diminta Tegas

21 April 2026 - 15:01 WIB

Kuasa Hukum Adukan Ketidakprofesionalan Kejati NTB ke Kejagung dan DPR RI

20 April 2026 - 20:16 WIB

Teluk Bintuni Diduga Darurat Kekerasan Seksual terhadap Anak, 5 Kasus Tercatat di 2026

18 April 2026 - 20:41 WIB

“Double Kill” Kejati Papua Barat Tahan 5 Tersangka Dalam Semalam

17 April 2026 - 11:12 WIB

Kementerian Dilibas, Kejati PB Tahan Tersangka Korupsi Gedung SMK Kehutanan

15 April 2026 - 17:57 WIB

YLBH SM Desak Polda Papua Barat Tindak Tegas Penambangan Ilegal

11 April 2026 - 16:07 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!