Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 30 Sep 2022 06:42 WIB ·

Seorang Pekerja Jalan Bintuni-Maybrat Ditembak OTK Semalam


 Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis. Perbesar

Korban luka yang ditembak OTK semalam, Kamis.

Mangrove.id| Seorang pekerja proyek jalan trans Papua Barat yang menghubungkan Kabupaten Teluk Bintuni – Kabupaten Maybrat tepatnya di distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni dikabarkan ditembak OTK, Kamis malam.

Akibat tembakan tersebut, dia mengalami luka serius di bagian lengan kanan dan harus dirawat intensif.

Terkait informasi penembakan yang dialami seorang pekerja ini, dibenarkan Kabid Humas Polda Papua Barat, Kombes Pol. Adam Erwindi saat dikonfirmasi Wartawan di Manokwari, Kamis malam.

“Iya telah terjadi penembakan, kepada pekerja proyek jalan Teluk Bintuni – Maybrat, Kamis (29/9), informasi didapat sekitar pukul 18.20 WIT. Informasi ini dari anggota TNI dari Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Mayerga, Distrik Moskona Barat,” jelas Kabid Humas.

Kabid Humas mengatakan, saat ini pihak berwajib di Bintuni tengah mendalami dan mengecek kejadian tersebut. Dimana, tim gabungan Polri dan TNI akan berupaya mengevakuasi korban dan mendatangi TKP.

“Kronologi kejadian awalnya pada saat masyarakat yang sedang membuat jalan di wilayah Kampung Majnik ke arah Moskona Utara mendengar suara tembakan terdengar kencang dan ditembakan rentetan,” tambahnya.

Peristiwa ini, Kabid Humas menerangkan, dari 12 orang pekerja hanya satu orang yang terkena tembakan dan mereka semua melapor ke Pos Satgas Satuan Organik Yonif RK 136/TS Kampung Meyerga, distrik Moskona Barat, Kabupaten Teluk Bintuni. (Kev)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 133 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Terlilit Utang, Oknum Dewan Bintuni Dilaporkan ke Polisi

17 Juli 2026 - 07:57 WIB

Kasus AN Layak Naik ke Tahap Penyidikan, PH Ungkap Dasarnya

15 Juli 2026 - 19:46 WIB

Polisi Dalami Kasus Dugaan Penipuan Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni

13 Juli 2026 - 12:38 WIB

Polisi Hentikan Penyelidikan Kasus BKMT, Patrix : Giliran Kita Siapkan Langkah Hukum

22 Juni 2026 - 11:02 WIB

Polisi Segera Periksa Plt Kadis PUPR Papua Tengah

5 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polisi Angkat Bicara Soal LP Dugaan Pemalsuan Dokumen Oleh Oknum BP. Berau Ltd

5 Juni 2026 - 10:44 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!