BINTUNI, Mangrove.id| Kejaksaan Negeri Teluk Bintuni merespons ucapan terima kasih yang disampaikan Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw saat memberi arahan pada penyerahan DPA OPD tahun 2024, Kamis (14/3/2024).
Ucapan terima kasih tersebut, dipandang sebagai sesuatu yang positif dari sebuah kemitraan dan kolaborasi antar dua lembaga negara di daerah.
Kepala Seksi Intelijen Kejari Teluk Bintuni, Yusran Ali Baadilla, menerangkan, ucapan terima kasih yang disampaikan Bupati Kasihiw dimaknai sebagai motivasi bagi segenap aparatur korps Adhyaksa, khusus di kabupaten Teluk Bintuni.
“Apresiasi yang tinggi dari Pemda Teluk Bintuni terhadap kami, jadi ‘cambuk’ bagi kami. Agar kedepan kami lebih baik dalam hal pelayanan bersama mitra strategis,” ucap Yusran yang dikonfirmasi wartawan di Bintuni, Jumat (15/3/2024).
Terkait dengan program pengawalan dan pengamanan proyek strategis daerah (PSD), ia menjelaskan, pihaknya ingin mencegah terjadinya ancaman, gangguan, hambatan dan tantangan. Utamanya, mencegah terjadinya tindak pidana korupsi.
“Kami dari Walpam Kejaksaan tetap berperan aktif dalam memonitoring pekerjaan PSD. Sehingga setiap pekerjaan tersebut tepat waktu, tepat mutu serta tepat sasaran,” ujarnya.
“Kami juga berterima kasih kepada semua pihak atas dukungannya. Sebab, pengawalan dan pengamanan yang dilakukan tidak bisa berjalan lancar tanpa kontribusi para pihak terkait, termasuk pihak ketiga,” pungkasnya.
Diberitakan sebelumnya, Bupati Kasihiw menyampaikan terima kasih kepada jajaran Kejari Teluk Bintuni atas kontribusinya dalam mendukung program pembangunan daerah.
Dimana, lewat program Walpam tersebut, Bupati membeberkan banyak PSD yang dilaksanakan Pemda Teluk Bintuni dapat berjalan dengan baik. (wanma)