Menu

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 7 Mar 2025 22:02 WIB ·

Kehadiran Pelayan, Berpengaruh Positif Terhadap Perubahan Karakter Jemaat


 Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Yohanis Lanta, S.Si Perbesar

Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Yohanis Lanta, S.Si

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| Pergumulan Klasis GKI Teluk Bintuni akan kebutuhan tenaga pelayan firman, sudah terjawab pada Oktober 2024 lalu.

Dimana, Badan Pekerja Sinode GKI di Tanah Papua telah menempatkan sebanyak 23 calon pelayan (capel) untuk melayani di Tanah Sisar Matiti.

Jumlah ini, terbilang cukup untuk mengisi kekosongan pelayan pada jemaat-jemaat yang tersebar di empat lingkungan pelayanan, utamanya di wilayah pesisir dan pegunungan.

Saat dijumpai di ruang kerjanya, Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pendeta Yohanis Lanta, S.Si menyatakan pihaknya sangat bersyukur. Pasalnya, kekurangan tenaga pelayan khususnya pendeta menjadi pergumulan sejak lama.

“Kami sangat berterima kasih kepada Badan Pekerja Sinode GKI di Tanah Papua yang telah memberikan kami tenaga pelayan,” ucapnya, Kamis (6/3).

Ia menyatakan, kehadiran 23 calon pelayan ini di tengah-tengah jemaat, memberi pengaruh cukup besar dalam pertumbuhan iman jemaat.

“Kehadiran mereka tentu memberikan dampak yang sangat positif. Karena, akan ada perkembangan pelayanan di sana,” ujarnya.

Konteks perkembangan pelayanan ini, ia mengatakan, sangat terlihat di semua sendi kehidupan baik secara berjemaat, maupun bermasyarakat. Faktor inilah, kemudian menjadi harapan semua pihak, tak hanya gereja.

Pasalnya, karakter seseorang yang sehat jasmani dan rohani, nyatanya menjadi indikator penting dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

“Faktanya, ketika seseorang terlibat aktif dalam ibadah maupun kegiatan gerejawi, secara langsung dia akan mengalami pertumbuhan rohani. Sebab, mind set hingga attitude dia, semuanya akan berubah menjadi lebih baik,” sambungnya.

Perubahan yang positif ini, ia optimis, akan memberi dampak bagi lingkungan tempat tinggal, termasuk lingkungan kerja.

“Mau dia bekerja di lingkup pemerintah, militer, kepolisian atau di lembaga adat sekalipun, pasti dia akan menjadi berkat bagi orang lain,” pungkas mantan Ketua Jemaat GKI Eygendaal Babo tersebut. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 55 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kreativitas Ibu-ibu PW Merangkai Bunga Hidup di Lomba HUT ke-100 Klasis

7 Februari 2026 - 09:39 WIB

Lomba Masak Diikuti Kaum Bapak, Pdt Solissa: Tugas Bapak Tidak Sebatas Cari Nafkah

7 Februari 2026 - 09:34 WIB

Ikaros Dimara: Ada Pemberdayaan Potensi Lokal di Kegiatan Perlombaan

7 Februari 2026 - 09:29 WIB

Warga Jemaat GKI se Lingkungan I Klasis Antusias Mengikuti Jalan Santai

7 Februari 2026 - 06:35 WIB

Sertijab 13 Kepala Distrik, Bupati Bintuni Ingatkan Tugas Penghubung

26 Januari 2026 - 13:49 WIB

Jemaat Ebenhaezer Sigerau Terima Penghargaan Sinode, Ukir Sejarah

5 Desember 2025 - 12:15 WIB

Trending di Info Tanah Papua

Sorry. No data so far.

error: Content is protected !!