Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 22 Mar 2025 21:37 WIB ·

Pemda Teluk Bintuni Terima Dana Otsus Rp 161 M, Forapelo Ingatkan Hanya Untuk OAP


 Pemda Teluk Bintuni Terima Dana Otsus Rp 161 M, Forapelo Ingatkan Hanya Untuk OAP Perbesar

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| Pemerintah Daerah Teluk Bintuni mendapat jatah alokasi dana Otsus tahun 2025 sebesar Rp 161.529.590.000.

Jumlah tersebut meliputi; dana tambahan infrastruktur dalam rangka Otsus sebesar Rp 19.137.989.000, dana Otsus yang telah ditentukan penggunaannya sebesar Rp 78.284.184.000 dan dana Otsus bersifat umum sebesar Rp 64.107.417.000.

Anggaran dana Otsus yang diterima Pemda Teluk Bintuni merupakan yang paling besar di antara enam kabupaten lainnya yang ada di Provinsi Papua Barat.

Mengetahui hal tersebut, Ketua Forapelo Teluk Bintuni, Agustinus Orosomna berharap, agar dana tersebut dapat dikelola secara akuntabel dan transparan.

“Kami berharap, semua OPD yang kelola dana Otsus di lingkungan Pemda Teluk Bintuni harus terbuka kepada masyarakat OAP secara khusus 7 Suku,” pintanya, Sabtu (22/3).

Ia menegaskan, dalam UU Otsus serta aturan turunannya, telah mengamanatkan bahwa implementasi dana Otsus termasuk kebijakan pemerintah, harus sebesar-besarnya diperuntukkan bagi kepentingan OAP.

Oleh sebab itu, ia meminta, setiap pejabat eselon di pemerintahan yang mengelola dana Otsus, sebisa mungkin untuk mensosialisasikan pengelolaan dana tersebut kepada masyarakat OAP yang ada di Teluk Bintuni.

“Kami juga berharap secara khusus kepada Fraksi Otsus di DPRK Teluk Bintuni agar mengawal penggunaan dana Otsus di Teluk Bintuni sesuai dengan kewenangan yang dimiliki,” tandas Orosomna. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 272 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sase Dinilai Tidak Umbar Janji, Tapi Kerja Nyata: Warga Bintuni Beri Apresiasi

7 Juni 2026 - 10:26 WIB

Sase Siap Perjuangkan ‘Rumah Literasi’ di Kampung Hokut

7 Juni 2026 - 09:50 WIB

Ambisi Pemda Teluk Bintuni demi Wujudkan Visi Pendidikan yang Unggul dan Bermutu

31 Mei 2026 - 21:49 WIB

BPIP Pastikan Seleksi Paskibraka Tingkat Pusat dan Daerah Akuntabel

31 Mei 2026 - 21:35 WIB

BPIP Apresiasi Kinerja Panitia Daerah: Humanis dan Edukatif

31 Mei 2026 - 21:31 WIB

Panitia Seleksi Perketat Tes Kesehatan dan Kesamaptaan Demi Fisik Prima Peserta

30 Mei 2026 - 16:43 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!