Menu ✖

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 12 Mar 2024 07:33 WIB ·

Polisi Pastikan Situasi Kamtibmas Kondusif di bulan Ramadhan 1445 H


 Aparat Polres Teluk Bintuni tengah melakukan pengamanan jalannya sholat tarawih di salah satu masjid di kota Bintuni, Senin malam. Perbesar

Aparat Polres Teluk Bintuni tengah melakukan pengamanan jalannya sholat tarawih di salah satu masjid di kota Bintuni, Senin malam.

BINTUNI, Mangrove.id| Umat Islam di kota Bintuni, melaksanakan ibadah puasa di bulan suci Ramadhan 1445 H dengan rasa aman dan damai.

Hal ini tak lepas dari sikap toleransi antar umat beragama di  kabupaten Teluk Bintuni, serta adanya komitmen bersama dalam menjaga situasi kamtibmas tetap kondusif.

Disamping itu, peran Polres Teluk Bintuni selaku instansi yang berwenang juga berkontribusi besar dalam menjaga situasi kamtibmas yang kondusif di tengah-tengah masyarakat.

Sepanjang bulan Ramadhan 1445 H, jalannya sholat tarawaih umat Islam yang ada di kota Bintuni, sejak Senin (11/3/2024), akan mendapat pengamanan dari Polres Teluk Bintuni.

Kapolres Teluk Bintuni AKBP. Choiruddin Wachid yang dikonfirmasi wartawan, menerangkan, kegiatan yang dilaksanakan merupakan program kerja tahunan saat bulan suci Ramadhan.

Tujuannya, kata Kapolres, untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada umat Islam yang melaksanakan ibadah Sholat Tarawih di masjid-masjid yang ada di wilayah hukum Polres Teluk Bintuni.

“Untuk pengamanan sholat tarawih tahun ini, jumlah personel yang dilibatkan sebanyak 140 personel. Tercantum dalam Sprin nomor: Sprin/156/III/PAM.3./2024/Bagops tanggal 5 Maret 2024,” jelasnya.

Di kesempatan ini, Kapolres mengimbau seluruh lapisan masyarakat secara bersama-sama menjaga situasi kamtibmas tetap  kondusif.

“Jadikan bulan suci Ramadhan sebagai momentum untuk meningkatkan toleransi, kepedulian terhadap sesama untuk mewujudkan kabupaten Teluk Bintuni yang aman, damai dan tentram,” pungkas Kapolres. (Wanma)

Artikel ini telah dibaca 73 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kapolsek Prafi Tekankan Sinergi dan “Saring Sebelum Sharing”

9 Oktober 2026 - 20:31 WIB

Kabut Asap Selimuti Perairan, Satpolairud Imbau Masyarakat Utamakan Keselamatan

30 September 2026 - 19:20 WIB

Menanti Penetapan Tersangka Korupsi di Balai Gakkum LHK Maluku-Papua

26 September 2026 - 20:08 WIB

Advokad dan Konsultan Hukum, Rustam SH., CPCLE

Kejati Pabar Geledah Kantor Balai Gakkum LHK Wilayah Maluku-Papua

17 September 2026 - 17:49 WIB

Polda Pabar Diadukan ke Mabes Polri Soal Pemalsuan Surat Oknum BP Berau

3 September 2026 - 20:44 WIB

Kejati Pabar Tingkatkan Status Perkara Dugaan Korupsi di Balai Gakum LHK Maluku-Papua

2 September 2026 - 12:13 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!