Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 9 Feb 2024 17:39 WIB ·

Kapolres Tegaskan Akan Kerja Keras Amankan Pemilu


 Kapolres Tegaskan Akan Kerja Keras Amankan Pemilu Perbesar

BINTUNI, Mangrove.id| Kapolres Teluk Bintuni, AKBP. Choiruddin Wachid menegaskan pihaknya akan bekerja keras mengamankan penyelenggaraan pemilu serentak tahun 2024, 14 Februari mendatang.

Komitmen tersebut, Kapolres menjelaskan, merupakan ikhtiar bersama dengan seluruh stakeholder baik pemerintah, TNI, lembaga penyelenggara pemilu hingga seluruh tokoh yang ada di tanah Sisar Matiti.

“Saya bersama dengan seluruh stakeholder berkomitmen untuk terus bekerja keras guna menjamin penyelenggaraan pemilu dapat berjalan dengan sehat, jujur, adil, aman dan damai,” ucap Kapolres saat memimpin apel kesiapan serpas dan personil pengamanan TPS dalam rangka Operasi Mantap Brata tahun 2024 Polres Teluk Bintuni, di markas Polres Teluk Bintuni, Jumat (9/2/2024).

Kapolres mengungkapkan, berbagai potensi kerawanan dalam pelaksanaan tahapan–tahapan pemilu telah dipetakan pihaknya bersama TNI, untuk dilakukan upaya penanganan secara profesional dan berkelanjutan.

Oleh sebab itu, Kapolres berpesan kepada personil pengamanan TPS agar dapat melaksanakan tugas pokok dan fungsinya dengan baik dan tetap mengedepankankan azas netralitas dalam pelaksanaan tugas.

Disamping itu, Kapolres mengimbau, seluruh stakeholder agar melaksanakan tupoksinya sesuai dengan regulasi yang ada dan dapat dipertanggung jawabkan.

“Kepada seluruh elemen masyarakat, tokoh agama, tokoh adat, tokoh perempuan dan tokoh pemuda mari kita semua bersama–sama menjaga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif,” tandas Kapolres. (Wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Togel di Bintuni Seolah Barang Dagangan Resmi, Aparat Diminta Tegas

21 April 2026 - 15:01 WIB

Kuasa Hukum Adukan Ketidakprofesionalan Kejati NTB ke Kejagung dan DPR RI

20 April 2026 - 20:16 WIB

Teluk Bintuni Diduga Darurat Kekerasan Seksual terhadap Anak, 5 Kasus Tercatat di 2026

18 April 2026 - 20:41 WIB

“Double Kill” Kejati Papua Barat Tahan 5 Tersangka Dalam Semalam

17 April 2026 - 11:12 WIB

Kementerian Dilibas, Kejati PB Tahan Tersangka Korupsi Gedung SMK Kehutanan

15 April 2026 - 17:57 WIB

YLBH SM Desak Polda Papua Barat Tindak Tegas Penambangan Ilegal

11 April 2026 - 16:07 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!