Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 15 Agu 2023 17:57 WIB ·

Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Sosialisasi dan Pembentukan Polisi RW Polres Teluk Bintuni


 Kapolres Teluk Bintuni Pimpin Sosialisasi dan Pembentukan Polisi RW Polres Teluk Bintuni Perbesar

BINTUNI, Mangrove.id | Dalam rangka memberikan pelayanan kepada masyarakat, Kapolres Teluk Bintuni melaksanakan sosialisasi dan pembentukan Polisi RW. Selasa (15/08/2023) di ruang Dhira Bharata Polres Teluk Bintuni.

Kegiatan ini di pimpin oleh Kapolres Teluk Bintuni, AKBP Dr. H. Choiruddin Wachid, S.IK.,M.M., M.Si dan di hadiri oleh Wakapolres teluk bintuni, para PJU dan anggota Bhabinkamtibmas.

Dilaksanakan sosialisasi dan pembentukan polisi RW, sebagai bentuk dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat sampai ke lapisan yang terkecil dan bekerja sama dengan elemen masyarakat di tingkat RW. Serta dapat menyelesaikan permasalahan kamtibmas yang dapat menimbulkan kejahatan.

Dalam pembentukan polisi RW merupakan atensi dari Mabes Polri dan dilanjutkan sampai ke tingkat polres jajaran. Siapa saja boleh menjadi polisi RW baik itu berpangkat Pemen sampai ke pangkat Brigadir. Ungkap Kapolres.

Untuk pengukuhan Polisi RW itu sendiri “saya berharap hari senin mendatang sudah bisa dikukuhkan dan saya berharap dengan kehadiran polisi RW dapat memberikan pelayanan dan dapat bersinergi dengan elemen masyarakat sehingga situasi kamtibmas yang aman dan kondusif dapat terwujud” (rls)

Artikel ini telah dibaca 63 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Polda Pabar Diadukan ke Mabes Polri Soal Pemalsuan Surat Oknum BP Berau

3 September 2026 - 20:44 WIB

Kejati Pabar Tingkatkan Status Perkara Dugaan Korupsi di Balai Gakum LHK Maluku-Papua

2 September 2026 - 12:13 WIB

Polisi Gagalkan Penyelundupan 15 Ton BBM di Masni

27 Agustus 2026 - 07:45 WIB

Kesepakatan Baru, Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni Diberi Kelonggaran Lunasi Utang

25 Agustus 2026 - 20:42 WIB

Utang Lunas, Polisi Tutup Kasus Oknum Anggota DPRK Teluk Bintuni

22 Agustus 2026 - 11:47 WIB

Penyidik Kirim SPDP Kasus AN ke Kejaksaan, PH: Kami Harap Tersangka Segera Ditetapkan

14 Agustus 2026 - 10:24 WIB

Trending di Hukum dan Kriminal
error: Content is protected !!