Menu

Mode Gelap

Kesehatan · 9 Jun 2026 19:26 WIB ·

Sase Bantu 1 Unit Mobil Ambulans Untuk Puskesmas Fafurwar


 Bantuan mobil ambulans  diterima Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy secara simbolis, yang diserahkan Asisten I Setda Provinsi Papua Barat, Syors A.O. Marani Perbesar

Bantuan mobil ambulans diterima Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy secara simbolis, yang diserahkan Asisten I Setda Provinsi Papua Barat, Syors A.O. Marani

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Wakil Ketua II Dewan Perwakilan Rakyat Provinsi (DPRP) Papua Barat, Syamsudin Seknun, S.Sos., S.H., M.H., menyerahkan bantuan satu unit mobil ambulans untuk Puskesmas Distrik Fafurwar.

Penyerahan ini menjadi bukti nyata komitmen dan perhatian besarnya terhadap peningkatan mutu pelayanan kesehatan di wilayah terpencil Kabupaten Teluk Bintuni.

Penyerahan mobil ambulans tersebut dilakukan secara simbolis bertepatan dengan momentum upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Teluk Bintuni ke-23 yang berlangsung di Gelanggang Argosigemerai Bintuni, Selasa (9/6/2026).

Saat diwawancarai usai upacara, pria yang akrab disapa Sase mengungkapkan bahwa bantuan ini bermula dari aspirasi yang ia serap langsung dari garda terdepan kesehatatan di Distrik Fafurwar saat melakukan kunjungan kerja tahun lalu.

“Saat kunjungan kerja tahun lalu di Distrik Fafurwar, saya mendapatkan keluhan dan usulan dari para tenaga kesehatan di sana (Puskesmas Fafurwar.red) terkait kendala fasilitas transportasi medis,” ujar Sase.

Fafurwar merupakan salah satu distrik yang letaknya cukup jauh dan memiliki tantangan geografis tersendiri. Kondisi ini membuat keberadaan armada penunjang medis seperti ambulans menjadi kebutuhan yang sangat mendesak demi menyelamatkan pasien dalam kondisi darurat.

Sebagai wakil rakyat yang membawa amanah dari Daerah Pemilihan (Dapil) 3 Teluk Bintuni, Sase bergerak cepat. Ia mengawal aspirasi tersebut dengan memasukkannya ke dalam program Pokok Pikiran (Pokir) anggota dewan agar dapat segera direalisasikan.

“Alhamdulillah, puji Tuhan, usulan tersebut saya masukkan dalam pokok pikiran saya dan diakomodir dengan baik oleh Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat,” jelasnya.

Prosesi penyerahan bantuan mobil ambulans ini dilakukan bersama Asisten I Setda Papua Barat dan Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Teluk Bintuni, yang selanjutnya diserahkan langsung untuk menunjang operasional Puskesmas Fafurwar.

Sase berharap kehadiran ambulans baru ini dapat memangkas kendala jarak dan mempercepat respon penanganan medis bagi masyarakat Distrik Fafurwar. Hal ini diharapkan agar tidak ada lagi masyarakat yang kesulitan mendapatkan akses pelayanan kesehatan yang layak dan cepat. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 21 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sidak, DPR-PB Sebut RSUPB Hanya Megah Dari Luar

22 Mei 2026 - 11:56 WIB

Perjuangan ATLM Muda Dari Babo Untuk Jadi Pembaca Mikroskopi Malaria yang Andal

16 November 2025 - 21:29 WIB

Pengadaan 3 Alkes, RSUD Bintuni Ajukan Proposal ke Pusat

14 November 2025 - 10:31 WIB

Kejar Target Layanan Cuci Darah, RSUD Bintuni Surati PERNEFRI

14 November 2025 - 10:28 WIB

Dua Dokter RSUD Bintuni Ukir Prestasi di Level Provinsi, Ketua LMA 7 Suku: Kami Bangga

14 November 2025 - 10:24 WIB

Prestasi Mentereng RSUD Bintuni, Joko Lingara: Jangan Lupakan Jasa Para Pendahulu

13 November 2025 - 09:31 WIB

Trending di Kesehatan
error: Content is protected !!