Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 31 Mar 2022 18:09 WIB ·

Renovasi Kantor DPRD Teluk Bintuni Diupayakan Tahun Ini Rampung


 Sekretaris DPRD Teluk Bintuni, Mesak Pasalli Perbesar

Sekretaris DPRD Teluk Bintuni, Mesak Pasalli

Mangrove.id| Kantor DPRD Teluk Bintuni yang terletak di sekitar kampung Wesiri Km 5 distrik Bintuni, hingga saat ini masih dalam tahap renovasi, sejak dimulai pada tahun 2020 lalu.

Keputusan merenovasi gedung kantor ini diambil lantaran kondisi bangunan khususnya di beberapa ruangan penting, dinilai sudah tidak layak untuk digunakan.

Sejak saat itu, aktivitas perkantoran DPRD Teluk Bintuni untuk sementara dipindahkan ke salah satu penginapan di kota Bintuni.

Sekretaris DPRD Teluk Bintuni, Mesak Pasalli yang dikonfirmasi, Kamis (31/3/2022) terkait kapan tuntasnya renovasi gedung kantor Wakil Rakyat itu, enggan memastikan.

Ia mengatakan, soal kepastian rampungnya gedung kantor DPRD Teluk Bintuni, merupakan domain Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Teluk Bintuni.

Namun, Ia mengungkapkan berdasarkan hasil tinjauan pihaknya ke lapangan beberapa hari lalu, disimpulkan bahwa sebagian besar gedung sudah diperbaiki.

“Rehap gedung kantor ini kan ranahnya Dinas PUPR. Jadi ranahnya mereka untuk menjelaskan soal waktunya,” ucap Pasalli yang ditemui di ruang kerjanya.

Ia menuturkan, dirinya juga sudah mendapat perintah dari Pimpinan dan Anggota DPRD Teluk Bintuni agar intens melakukan koordinasi dengan OPD teknis, dan selalu meninjau kondisi gedung.

Bahkan, Pasalli mengaku sudah meneruskan pesan para Anggota DPRD secara langsung kepada Kepala Dinas PUPR, Andrias Tommy Tulak bahwa para Wakil Rakyat ingin agar kantor mereka segera rampung.

“Saat komunikasi terakhir dengan Kepala Dinas PUPR, sudah kami sampaikan sesuai dengan petunjuk Pimpinan DPRD Teluk Bintuni agar kantor DPRD bisa segera ditempati. Dan informasi yang kami terima, kalau OPD terkait akan berupaya, dan mudah-mudahan tahun ini selesai,” pungkas mantan Kabag Hukum Setda Teluk Bintuni. (Wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 42 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Badan Kesbangpol Provinsi Papua Barat Jabarkan Tahapan Seleksi Paskibra Tingkat Nasional

4 Maret 2026 - 10:11 WIB

Perkuat Ekonomi Daerah, ISEI Manokwari Jalin Kemitraan Strategis dengan Pemkab

28 Februari 2026 - 17:53 WIB

DPRP Papua Barat Mantapkan 26 Rancangan Regulasi Daerah

27 Februari 2026 - 22:26 WIB

Masyarakat Empat Kampung Persiapan di Fafurwar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Status Definitif

17 Februari 2026 - 12:06 WIB

Reses dengan Masyarakat Fafurwar, Musa Naa Terima Aspirasi Soal Kepala Distrik

17 Februari 2026 - 11:38 WIB

Dihadapan Lagislator Papua Barat Ini, Warga Bintuni Mengeluh Soal Kondisi Ekonomi

17 Februari 2026 - 09:25 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!