Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 16 Jul 2024 11:55 WIB ·

Peraturan dan Jadwal Seleksi Anggota DPRK Teluk Bintuni Ditetapkan


 Pansel Anggota DPRK Kabupaten Teluk Bintuni Periode 2024-2029 melalui mekanisme pengangkatan saat rapat pleno, Selasa. Perbesar

Pansel Anggota DPRK Kabupaten Teluk Bintuni Periode 2024-2029 melalui mekanisme pengangkatan saat rapat pleno, Selasa.

BINTUNI, Mangrove.id| Peraturan dan jadwal seleksi Anggota DPRK Kabupaten Teluk Bintuni Periode 2024-2029 melalui Mekanisme Pengangkatan, ditetapkan.

Penetapan peraturan dan jadwal seleksi ini melalui rapat pleno panitia seleksi yang dilaksanakan di salah satu tempat di distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni, Selasa (16/7/2024).

Rapat ini dipimpin Ketua, Derek Ampnir dan didampingi empat anggota yakni: Yohanis Manobi, Yusran Ali Ba’adila, Iluminata Fenentruma dan Adolof Ronsumbre serta tim sekretariat dari Badan Kesbangpol Teluk Bintuni.

Berdasarkan surat undangan rapat No. 100.1.5/019 tanggal 15 Juli 2024, yang ditandatangani Ketua, Derek Ampnir, rapat Pansel tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut hasil konsultasi Pansel di Badan Kesbangpol Papua Barat tanggal 8 Juli 2024 lalu.

Dimana, konsultasi yang dilakukan Pansel di Badan Kesbangpol Papua Barat terkait rancangan peraturan pansel tentang pedoman tata cara pengisian anggota DPRK melalui mekanisme pengangkatan, sudah mendapat persetujuan Gubernur untuk ditetapkan.

Sebagai informasi, setelah penetapan ini, Pansel berencana melakukan sosialisasi peraturan dan jadwal tahapan seleksi kepada lembaga masyarakat adat Tujuh Suku dan ikatan keluarga Suku-suku Papua lainnya. (wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 199 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dirjen Keuda Kemendagri Tekankan Sinergi dan Akuntabilitas dalam Musrenbang Otsus Teluk Bintuni

23 April 2026 - 23:29 WIB

Kepala BKN RI: Kepala Daerah Bisa Ganti Kepala OPD dalam 6 Bulan, Tak Perlu Tunggu 2 Tahun

21 April 2026 - 13:29 WIB

Solusi Papua Barat Menuju Kemandirian Ditengah Ketergantungan Fiskal

21 April 2026 - 06:24 WIB

Pansus LKPJ DPRP Papua Barat Mulai Bedah Dokumen Pemerintah

20 April 2026 - 20:07 WIB

Pelantikan Jabatan oleh Bupati Teluk Bintuni Tidak Bertentangan dengan Otonomi Khusus

18 April 2026 - 22:44 WIB

YLBH Sisar Matiti Dukung Bupati Anisto Soal Revisi Perdasus DBH Migas

17 April 2026 - 16:57 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!