Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 27 Mei 2023 18:13 WIB ·

Dengan Adanya PLKKC, Kasihiw ; Paket Otsus di Peruntukan Pada Kontraktor OAP


 Dengan Adanya PLKKC, Kasihiw ; Paket Otsus di Peruntukan Pada Kontraktor OAP Perbesar

Mangrove.id | Bupati Petrus Kasihiw menghadiri acara pertemuan bersama dengan Perkumpulan Lembaga Kontraktor Karya Cendrawsih (PLKKC) Teluk Bintuni, pertemuan tersebut berlangsung di kantor cabang PLKKC, Jln Kali kodok, jumat (26/5/2023).

Perkumpulan Lembaga Kontraktor Karya Cendrawsih Teluk Bintuni agar dapat mengurus kepintingan kontraktor- Orang Asli Papua (OAP), dikarenakan selama ini ada yang mengerjakan proyek sendiri, sehingga ada yang dapat proyek dan ada pula yang tidak dapat, Ujar Kasihiw

Adapun kemungkinan mendapatkan proyek lebih, sehingga menimbulkan banyak kekecewaan para kontraktor OAP. Sehingga dari pada itulah para kontraktor OAP berinisiatif bergabung dalam satu wadah yakni PLKKC, Ujar Kasihiw

Kasihiw menjelaskan bahwa dengan adanya wadah PLKKC, para kontraktor dapat bertemu dengan kepala dinas maupun Bupati untuk mencari solusi terhadap kontraktor OAP untuk bisa mendapatkan bagian serta berkarya di Teluk Bintuni.

Kasihiw berharap untuk paket Otsus diperuntukan untuk kontraktor OAP agar mereka sendiri mengerjakannya, sehingga kontraktor AOP menjadi tuan di negri sendiri, Ujar Kasihiw. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 54 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Sase Dinilai Tidak Umbar Janji, Tapi Kerja Nyata: Warga Bintuni Beri Apresiasi

7 Juni 2026 - 10:26 WIB

Sase Siap Perjuangkan ‘Rumah Literasi’ di Kampung Hokut

7 Juni 2026 - 09:50 WIB

Ambisi Pemda Teluk Bintuni demi Wujudkan Visi Pendidikan yang Unggul dan Bermutu

31 Mei 2026 - 21:49 WIB

BPIP Pastikan Seleksi Paskibraka Tingkat Pusat dan Daerah Akuntabel

31 Mei 2026 - 21:35 WIB

BPIP Apresiasi Kinerja Panitia Daerah: Humanis dan Edukatif

31 Mei 2026 - 21:31 WIB

Panitia Seleksi Perketat Tes Kesehatan dan Kesamaptaan Demi Fisik Prima Peserta

30 Mei 2026 - 16:43 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!