Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 27 Jun 2022 19:58 WIB ·

Demo di Kantor DPRD Teluk Bintuni, Masyarakat Sebyar Ancam Lakukan Pemalangan


 Demo di Kantor DPRD Teluk Bintuni, Masyarakat Sebyar Ancam Lakukan Pemalangan Perbesar

Mangrove.id| Sejumlah massa berasal dari masyarakat Suku Sebyar, Kabupaten Teluk Bintuni menggelar aksi demonstrasi di halaman kantor sementara DPRD Teluk Bintuni, Senin (27/6/2022).

Aksi massa di hadapan Wakil Rakyat yang diterima langsung Ketua DPRD Teluk Bintuni, Simon Dowansiba bersama sejumlah Anggota lainnya, serta dikawal ketat aparat keamanan bersenjata.

Kedatangan massa ke kantor Legislatif ini, untuk menuntut pembayaran sisa dana kompensasi Migas tahap dua sebesar Rp 16,2 Miliar.

Koordinator Aksi, Malkin Kosepa mendesak Pemerintah segera merealisasikan tuntutan masyarakat adat Sebyar yang sudah dijanjikan akan dibayar bulan Mei 2022 lalu.

“Pemda sampai saat ini belum membayar dana kompensasi tahap kedua kepada masyarakat adat suku sebyar. Kami menuntut untuk segera realisasikan pembayaran sisa dana kompensasi tahap kedua,” desak Kosepa.

Lagi, Kosepa mendesak Pemda Teluk Bintuni segera berkoordinasi dengan Pemprov Papua Barat agar tuntutan masyarakat adat Sebyar bisa terealisasi cepat.

“Apabila tuntutan kami tidak diindahkan dengan baik oleh Pemerintah maka kami akan melakukan pemalangan. Termasuk, pemalangan adat pada wilayah beroperasinya BP LNG tangguh,” tegas Kosepa. (Susi)

Artikel ini telah dibaca 216 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kala Pemimpin Hadir Menjadi Saudara dan Kasih Menembus Batas Perbedaan

2 September 2026 - 11:44 WIB

PELTI PB Sukses Gelar Pertandingan Junior dan Kelompok Umur

26 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Dua Ganda Putri Cinnamon Melaju ke Final di Ivent Gelaran PELTI Papua Barat

24 Agustus 2026 - 10:11 WIB

MBG di Papua Barat : Menggerakkan Ekonomi atau Memperbesar Kebocoran?

18 Agustus 2026 - 20:51 WIB

PELAYANAN DASAR BUKAN SEKEDAR LAYANAN, TAPI HAK MUTLAK

11 Agustus 2026 - 11:58 WIB

CTMC Sukses Gelar Fun Games Tennis, Wadah Penjaringan Atlit Usia Dini

10 Agustus 2026 - 10:56 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!