Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 4 Mar 2023 17:34 WIB ·

Bupati Teluk Bintuni Serahkan DPA TA 2023 bagi OPD dan Distrik


 Bupati Teluk Bintuni Serahkan DPA TA 2023 bagi OPD dan Distrik Perbesar

Mangrove.id| Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw menyerahkan secara simbolis Dokumen Pelaksanaan Anggaran (DPA) Tahun Anggaran 2023 kepada para Kepala OPD dan Distrik di lingkup Pemda Teluk Bintuni, di gedung Sasana Karya, Jumat (3/3/2023).

Acara yang diprakarsai Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah ini dihadiri Wakil Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop, Wakil Ketua II DPRD Teluk Bintuni, Abraham Pongtuluran, pejabat Forkopimda Teluk Bintuni dan para pejabat eselon di lingkup Pemda Teluk Bintuni.

Dalam arahannya, Bupati menyatakan DPA merupakan dokumen yang memuat APBD yang digunakan sebagai dasar pelaksanaan anggaran oleh pengguna anggaran.

Dimana, DPA merupakan salah satu instrument APBD yang memuat fungsi otorisasi, fungsi perencanaan, fungsi pengawasan, fungsi alokasi, fungsi distribusi dan fungsi stabilisasi.

“DPA ini harus dikelola dengan baik dan dipandang sebagai langkah awal pelaksanaan anggaran serta sebagai pedoman pada masing-masing OPD, agar mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah,” pungkas Bupati. (Susi)

Artikel ini telah dibaca 118 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tunggak Belasan Tahun, BP Tangguh Siap Bayar Dana Kompensasi TKA ke Pemkab Teluk Bintuni

29 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Posko, Bupati Anisto Pastikan Pemerintah Responsif Cegah Karhutla

29 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Rapat Bersama Pengurus Parpol, Rheinhard Tekankan Pendidikan Politik dan Transparansi LPJ

26 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Perdana di Papua Barat, Bakesbangpol Cetus Program Pendampingan Anggota Paskibraka

18 Agustus 2026 - 14:54 WIB

Rangkaian HUT RI ke-81 di Papua Barat Sukses, Rheinhard: Ini Karena Kerjasama Tim

17 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Rheinhard Beri Apresiasi Kesempurnaan Paskibraka: Tidak Ada ‘Pahlawan’ Tunggal

17 Agustus 2026 - 10:18 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!