Menu ✖

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 5 Nov 2022 11:06 WIB ·

Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 143/TWEJ Berikan Layanan Kesehatan kepada Warga Kampung Amgotro, Keerom


 Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 143/TWEJ Berikan Layanan Kesehatan kepada Warga Kampung Amgotro, Keerom Perbesar

Mangrove.id| Dengan semangat tak kenal lelah, Danpos Yuruf Satgas Pamtas RI-PNG 143/TWEJ Lettu Inf Sukamto mengajak 9 orang personelnya untuk melaksanakan layanan kesehatan secara door to door kepada masyarakat diwilayah kerja pos yuruf pada Sabtu (5/11/2022) di kampung Amgotro, Distrik Yaffi kabupaten Keerom, Papua.

Hal ini dilakukan selain untuk mengenal warga lebih dekat dengan anggota pos juga memiliki tujuan agar kondisi kesehatan masyarakat tetap terjaga. Menempuh perjalanan selama 30 menit dengan berjalan kaki, personel pos yuruf melaksanakan layanan kesehatan dengan cara berkeliling kampung.

Tak perlu lama setelah sampai di kampung Amgotro personel pos menerima informasi bahwa ada seorang ibu yang sedang mengalami sakit. Personel pos langsung mendatangi rumah warga dan mandapati seorang ibu yang sedang terbaring menahan sakit di dalam sebuah ruang kamar.

Pratu Hiji Hanafi selaku Takes segera mengambil peralatan medisnya dan melaksanakan pemeriksaan sambil menanyakan keluhan ibu tersebut. Setelah diketahui penyebab sakit ibu tersebut maka Takes segera memberikan obat utk diminum kepada ibu Agetha.

Sebelum personel pos pamit, Bapak Huber selaku perwakilan pihak keluarga dari ibu Agetha menyampaikan terimakasih kepada personel pos yang sudah mau datang dan membantu ibu Agetha.

“Kami sangat senang ibu kami segera mendapatkan pemeriksaan kesehatan, dikarenakan kami sudah datang ke rumah bapak mantri kampung namun belum ketemu, dan abang abang pos sudah datang duluan, sekali lagi kami mengucapkan terimakasih,” ucap bapak Huber.

Dalam kesempatan yang sama Danpos yuruf juga mengucapkan terimakasih kepada warga masyarakat yang sudah menerima kehadiran personel pos yuruf.

“Kami juga merasa senang sudah menjadi bagian dari warga kampung sini, sehingga sedapat mungkin kami akan membantu mengurangi dan bahkan sedapat mungkin mengatasi kesulitan warga yang berada di sekitar pos sesuai dengan kemampuan kami,” ujar Danpos.

Selain memberikan layanan kesehatan, personel pos juga tak lupa membagikan sarana penggalangan berupa pakaian layak pakai kepada warga. (rls)

Artikel ini telah dibaca 117 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PKB GKI Bintuni Siap ke Jayapura, Lagu Suku Sougb Akan Dibawakan Dalam Lomba

30 Oktober 2026 - 08:01 WIB

JMSI Teluk Bintuni Mulai Dibentuk, Valen Wanma: Sinergi Mendukung Pembangunan

27 Oktober 2026 - 07:02 WIB

Satu Tungku Tiga Batu: Ketika Adat Menjaga Rumah Iman

20 Oktober 2026 - 19:03 WIB

Dr. Victor Rumere: Isu GEDSI Belum Menjadi Prioritas dalam Kebijakan Fiskal Daerah

20 Oktober 2026 - 15:38 WIB

Hasil Kajian Yayasan Bupaso Didiseminasikan, BP4D Wondama Sambut Positif

17 Oktober 2026 - 16:43 WIB

Bahan Pangan Lokal Dipacu Jadi Motor Ekonomi Papua Barat

6 Oktober 2026 - 14:01 WIB

Trending di Info Tanah Papua
error: Content is protected !!