Mengrove.id| Perpustakaan Argosigemerai SP 5 distrik Bintuni Timur, Kabupaten Teluk Bintuni mendapat penghargaan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia, Tahun 2021.
Penghargaan yang diberikan kepada perpustakaan ini, karena dinilai sebagai yang terbaik dalam implementasi program transformasi perpustakaan berbasis inklusi sosial.

Perpustakaan yang minim perhatian ini pun tak disangka-sangka justru menjadi satu-satunya perwakilan Provinsi Papua Barat yang diperhitungkan secara Nasional.
Bertempat di Perpustakaan Argosigemerai, Selasa (14/6/2022) penghargaan berupa Piagam dan Plakat diserahkan langsung Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Teluk Bintuni, Yan Piet Bandi mewakili Pemerintah Pusat, kepada pihak pengelola melalui pemerintah kampung.

Prosesi penyerahan penghargaan itu, turut disaksikan Sekretaris Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Teluk Bintuni, Hermin Talakua beserta pejabat lainnya, aparat pemerintah Kampung Argosigemerai dan Pengelola Perpustakaan Argosigemerai, Naomi Ndun beserta para pendamping.
Saat memberi sambutan di acara yang sangat sederhana itu, Bandi menyampaikan permohonan maaf kepada pihak pemerintah kampung, pengelola dan warga Argosigemerai.
Pernyataan maaf ini, diterangkan Bandi, sebab perhatian yang harusnya diberikan oleh Pemda Teluk Bintuni dalam hal ini Dinas Perpustakaan dan Kearsipan selama ini, tidak bisa direalisasikan karena keterbatasan dan kekurangan yang dialami.
“Tapi ini akan menjadi PR buat kami. Mudah-mudahan kedepan semuanya akan membaik,” kata Bandi.
Bandi menambahkan, pihaknya sempat berniat agar penghargaan ini diserahkan langsung oleh Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT saat puncak perayaan HUT Kabupaten Teluk Bintuni ke-19, Kamis (9/6/2022) lalu.
“Secara pribadi, sempat saya berpikir bahwa penghargaan ini baiknya diserahkan oleh bapak Bupati. Dari koordinasi berulang kali, itulah hasilnya,” keluhnya.
Kendati demikian, Bandi kembali menegaskan pihaknya akan berupaya maksimal agar Perpustakaan Argosigemerai bisa lebih berkembang lagi. Sebab, dirinya berpendapat bahwa perpustakaan merupakan cara terbaik mencerdaskan generasi penerus. (Wanma)
































Hari ini : 159
Kemarin : 867
Total Kunjungan : 177749
Hits Hari ini : 283
Who's Online : 6