Menu

Mode Gelap

Politik · 9 Okt 2024 18:13 WIB ·

Ucapan Terima Kasih Pedagang di Remu jadi Doa Iringi Langkah ARUS


 Calon gubernur Papua Barat Daya Nomor Urut 1, Abdul Faris Umlati saat disambut warga pasar Remu dengan bersalaman. ARUS dinilai tepat memimpin Papua Barat Daya lima tahun kedepan. Perbesar

Calon gubernur Papua Barat Daya Nomor Urut 1, Abdul Faris Umlati saat disambut warga pasar Remu dengan bersalaman. ARUS dinilai tepat memimpin Papua Barat Daya lima tahun kedepan.

KOTA SORONG, Mangrove.id| Peristiwa kebakaran Pasar Sentral Remu kota Sorong yang terjadi pada 28 September lalu, masih menyisakan duka bagi ribuan pedagang yang menjadi korban.

Dimana, rutinitas para pedagang yang dulu dilakukan untuk menyambung hidup, saat ini berganti dengan rutinitas membersihkan puing-puing sisa kebakaran.

Tergugah dengan kondisi para pedagang di sana, calon gubernur Papua Barat Daya Nomor Urut 1, Abdul Faris Umlati didampingi Ny. Faujia Helga Tampubolon Umlati dan rombongan tim sukses, datang ke lokasi kebakaran, Rabu (9/10).

Tidak datang begitu saja, namun kesempatan itu, mewakili pasangan ARUS, AFU memberikan bantuan berupa paket sembako maupun uang tunai.

Ketua Asosiasi Pedagang Kaki Lima Pasar Remu, Syarif Nari mewakili segenap pedagang yang menjadi korban, menyampaikan terima kasih.

“Kami juga menyampaikan terima kasih kepada bapak, yang sudah memberikan bantuan kepada kami. Kami doakan apa yang dicita-citakan bapak berdua, mendapat ridho Allah SWT,” ucapnya di sela pertemuan.

Di momen tatap muka itu, ia menyampaikan harapan para pedagang, jika kelak pasangan ARUS terpilih menjadi pemimpin di Papua Barat Daya ini, maka pasar Remu bisa dibangun kembali, dengan kontruksi lebih layak.

“Kebakaran kali ini merupakan yang terbesar dari lima peristiwa kebakaran sebelumnya. Dan kami sudah mencatat jumlah korban dan kami sudah laporkan kepada pemerintah,” pungkasnya.

Sebagai informasi, jumlah korban kebakaran yang berhasil dicatat, terbagi dalam beberapa kategori yakni: pedagang kaki lima sebanyak 1.061, pertokoan sebanyak 1.400-an dan area luar pasar sebanyak 4.800. (wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 20 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Ma’dika Ketua DPC PDI Perjuangan Bintuni, Markus Waran Ingatkan Kerja Sesuai Koridor

26 November 2025 - 15:00 WIB

Yohanis Manibuy di Konfercab PDI-P : Parpol Itu Jembatan Asmara

26 November 2025 - 09:27 WIB

Golkar Tetapkan Mujiburi Anshar Gantikan Alm. Arius Kemon di DPRK Bintuni

18 November 2025 - 15:03 WIB

Besok Sugandi Resmi Jabat Wakil Ketua, Sejumlah Menteri Beri Ucapan

25 Juni 2025 - 15:29 WIB

Reses di Waraitama, Ma’dika Terima Aspirasi Soal Irigasi dan Air Bersih

5 Juni 2025 - 21:23 WIB

Manu Horna: Hak Politik Saya sebagai OAP 7 Suku Telah Dirampas

27 Februari 2025 - 18:53 WIB

Trending di Politik
error: Content is protected !!