Menu

Mode Gelap

Bola & Sports · 11 Des 2025 23:13 WIB ·

Sebanyak 15 Klub Bola Basket Berlomba Jadi Juara


 Ketua Panpel, Jefri Senobaan saat melaporkan kegiatan, Kamis. Perbesar

Ketua Panpel, Jefri Senobaan saat melaporkan kegiatan, Kamis.

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Sebanyak 15 klub bola basket yang terdiri dari 9 klub putra dan 6 klub putri, akan berlomba menjadi yang terbaik dalam Open Tournament Perbasi Cup 2025.

Sebagai hadiah, Pengkab Perbasi Teluk Bintuni dalam hal ini panitia pelaksana, telah menyiapkan uang pembinaan dengan total Rp 75 juta, piala serta medali.

Ketua Panitia Pelaksana Open Tournament Perbasi Cup 2025, Jefri Senobaan dalam laporannya mengatakan, turnamen ini akan berlangsung tanggal 11 – 19 Desember 2025, bertempat di lapangan bola basket Gelanggang Argosigemerai, distrik Bintuni Timur.

Dia menyebut, turnamen ini merupakan ajang bergengsi di Kabupaten Teluk Bintuni yang rutin diadakan untuk memfasilitasi minat bakat generasi muda dalam olah raga bola basket.

Selain itu, tujuan dari turnamen ini juga sebagai ajang menjalin persaudaraan dan meningkatkan persatuan khususnya antar klub bola basket.

“Kami ingin mengembangkan dan meningkatkan prestasi klub-klub serta kualitas olah raga bola basket di Kabupaten Teluk Bintuni sebagai sarana pengembangan bibit-bibit usia dini,” pungkasnya sembari mengucap terima kasih atas dukungan Pemda Teluk Bintuni. (len)

Artikel ini telah dibaca 13 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Para Angkat Berat NPCI Papua Barat Fokus Penataan Organisasi dan Penjaringan Atlet

5 September 2026 - 10:16 WIB

PELTI PB Sukses Gelar Pertandingan Junior dan Kelompok Umur

26 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Dua Ganda Putri Cinnamon Melaju ke Final di Ivent Gelaran PELTI Papua Barat

24 Agustus 2026 - 10:11 WIB

Vino BBC Siapkan Pemain Muda Bintuni Menuju Seleksi Kejurda Papua Barat

18 Agustus 2026 - 14:58 WIB

Fun Game 3×3 Vino BBC: Panggung Berburu Bakat Menuju Kejurda

14 Agustus 2026 - 16:07 WIB

CTMC Sukses Gelar Fun Games Tennis, Wadah Penjaringan Atlit Usia Dini

10 Agustus 2026 - 10:56 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!