Menu

Mode Gelap

Bola & Sports · 5 Sep 2026 10:16 WIB ·

Para Angkat Berat NPCI Papua Barat Fokus Penataan Organisasi dan Penjaringan Atlet


 Pengurus Cabor Para Angkat Berat NPCI Papua Barat matangkan kesiapan organisasi, penjaringan dan pembinaan atlit. Perbesar

Pengurus Cabor Para Angkat Berat NPCI Papua Barat matangkan kesiapan organisasi, penjaringan dan pembinaan atlit.

MANOKWARI, mangrove.id | – Pengurus Cabang Olahraga Para Angkat Berat National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Provinsi Papua Barat terus eksis melakukan Pertemuan dalam rangka konsolidasi, penguatan organisasi serta penjaringam atlit dalam rangka pembinaan berjenjang.

Ketua Para Angkat Berat NPCI Provinsi Papua Barat, Toni D. Kandami, S.Pi, mengatakan bahwa pembentukan dan penguatan kepengurusan menjadi langkah awal untuk membangun sistem pembinaan atlet yang lebih terarah dan berkelanjutan.

Itu sebabnya, dalam pertemuan kemarin, pengurus membahas sejumlah agenda penting, terutama penyusunan struktur kepengurusan, penjaringan atlet penyandang disabilitas yang memiliki minat dan potensi di cabang olahraga angkat berat, serta inventarisasi kebutuhan atlet sebagai dasar penyusunan program pembinaan.

Papua Barat kata dia, memiliki potensi atlet disabilitas yang perlu mendapatkan ruang, kesempatan, serta dukungan yang memadai agar dapat mengembangkan kemampuan dan meraih prestasi.

“komitmen kami mendorong atlet difabel di Papua Barat agar mendapatkan kesempatan yang lebih luas untuk mengembangkan prestasi. Mereka juga merupakan bagian penting dalam pembangunan olahraga di Papua Barat,” ungkapnya.

Sementara itu, Sekretaris Para Angkat Berat NPCI Provinsi Papua Barat, Hero Y. Dirgantara, SE., ME., menyebut, penataan organisasi, menjadi langkah penting, selain dari pad penjaringan dan pemetaan calon atlet serta identifikasi kebutuhan yang diperlukan dalam proses pembinaan.

“Inventarisasi itu jadi gambaran mengenai kondisi atlet, kebutuhan sarana dan prasarana, peralatan pertandingan, kebutuhan pelatih, hingga dukungan lain yang diperlukan untuk membangun pembinaan para angkat berat secara berkelanjutan,” terangnya.

Pengurus berharap ke depan cabang olahraga Para Angkat Berat dapat menjadi salah satu wadah kaum difabel di Papua Barat untuk mengembangkan potensi, meningkatkan kepercayaan diri, sekaligus mengharumkan nama daerah melalui prestasi olahraga di tingkat regional maupun nasional.

“Hasil pertemuan ini akan segera kami sampaikan kepada Pengurus NPCI Papua Barat sebagai bagian dari koordinasi dan tindak lanjut untuk memperkuat pembinaan cabang olahraga Para Angkat Berat,” tandasnya. (pim/rls)

Artikel ini telah dibaca 98 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PELTI PB Sukses Gelar Pertandingan Junior dan Kelompok Umur

26 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Dua Ganda Putri Cinnamon Melaju ke Final di Ivent Gelaran PELTI Papua Barat

24 Agustus 2026 - 10:11 WIB

Vino BBC Siapkan Pemain Muda Bintuni Menuju Seleksi Kejurda Papua Barat

18 Agustus 2026 - 14:58 WIB

Fun Game 3×3 Vino BBC: Panggung Berburu Bakat Menuju Kejurda

14 Agustus 2026 - 16:07 WIB

CTMC Sukses Gelar Fun Games Tennis, Wadah Penjaringan Atlit Usia Dini

10 Agustus 2026 - 10:56 WIB

23 Petenis Junior Berlaga di Fun Games Cinnamon Tennis Manowkari Club

7 Agustus 2026 - 18:14 WIB

Trending di Bola & Sports
error: Content is protected !!