Menu

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 28 Sep 2025 20:32 WIB ·

Pdt Lanta Beri Apresiasi bagi Warga NTT di Jemaat Ebenhaezer Sigerau


 Foto bersama usai ibadah Etnik Flobamora di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, Minggu. Perbesar

Foto bersama usai ibadah Etnik Flobamora di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, Minggu.

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Warga Nusa Tenggara Timur (NTT) yang tergabung dalam komunitas Flobamora Teluk Bintuni di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, SP 5 mendapat giliran mengisi Ibadah Etnik, Minggu (28/9) pagi.

Budaya yang ditampilkan melalui pakaian, tarian hingga lagu-lagu rohani khas NTT, menambah suasana ibadah penuh sukacita.

Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta yang ikut dalam ibadah Minggu di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, turut larut dalam sukacita bersama-sama warga jemaat.

Dalam sambutannya, Pdt Lanta menerangkan, hal lumrah bagi seseorang meninggalkan kampung halaman ketika menikah, bekerja hingga bergaul.

Meski demikian, Pdt Lanta menyebut, hal-hal tersebut tidak bisa menghilangkan identitas seseorang yang punya budaya dan adat istiadat.

“Bukti di hari ini, kita sama-sama saksikan. Saudara-saudara kita dari NTT, mereka bisa memuliakan TUHAN dengan budaya dan istiadat adat mereka,” ungkap Pdt Lanta.

Atas nama Badan Pekerja Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt Lanta  menyampaikan terima kasih serta apresiasi setinggi-tingginya, untuk semua yang dipersembahkan bagi kemuliaan nama TUHAN.

“Kiranya menjadi berkat untuk Tanah Papua, untuk Teluk Bintuni, secara khusus untuk kita di Jemaat Ebenhaezer Sigerau,” pungkasnya. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 72 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kontingen Aceh Tinggalkan ‘Jejak Hijau’ di Pulau Mansinam: Ikatan Emosional Dua Daerah

26 Juni 2026 - 20:53 WIB

Polisi Segera Periksa Plt Kadis PUPR Papua Tengah

5 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polisi Angkat Bicara Soal LP Dugaan Pemalsuan Dokumen Oleh Oknum BP. Berau Ltd

5 Juni 2026 - 10:44 WIB

580 Hari Berlalu, Kuasa Hukum Sebut LP Pemalsuan Surat Oknum BP. Berau Masih “Jalan Ditempat”

5 Juni 2026 - 10:13 WIB

Advokad dan Konsultan Hukum, Rustam SH., CPCLE

Krisis Basis Data OAP dan Masa Depan Otonomi Khusus Papua

28 Mei 2026 - 12:36 WIB

Lepas 143 Jemaah Calon Haji, Gubernur Pesan Jaga Martabat Bangsa

6 Mei 2026 - 10:24 WIB

Trending di Info Tanah Papua
error: Content is protected !!