Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 24 Mei 2022 15:56 WIB ·

Lepas 82 Siswa P2TIM, Bupati Teluk Bintuni: Bersainglah


 Foto bersama usai pelepasan Perbesar

Foto bersama usai pelepasan

Mangrove.id| Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT  mengukuhkan 82 siswa batch ke lX, Pusat Pelatihan Teknik Industri dan Migas (P2TIM) Teluk Bintuni di Gedung Serba Guna (GSG) Bintuni, Selasa (24/5/2022).

Dalam prosesi itu, sejumlah pejabat turut hadir menyaksikan, diantaranya, Forkopimda Teluk Bintuni, Plt Sekda Teluk Bintuni, para Pejabat Eselon, manajemen dan instruktur P2TIM serta keluarga dari para siswa.

Usai dikukuhkan dan dilepas, sebanyak 82 orang alumni P2TIM ini berhak atas 27 sertifikat bertaraf nasional dan internasional untuk kompetensi pengelasan, perpipaan dan kelistrikan.

Bupati Kasihiw saat memberikan sambutan menyebut, para siswa tersebut berhasil mempersiapkan diri sebagai tenaga kerja siap pakai di bidang industri dan Migas.

“Pergilah dan bekerjalah dimanapun kalian ditempatkan. Perkenalkanlah keindahan Teluk Bintuni, dan sikap pantang menyerah khas anak-anak Papua dimanapun nanti kalian ditempatkan. Dan jadilah kebanggaan bagi keluarga,” ujar Kasihiw.

Dengan ilmu yang didapat dari P2TIM, Bupati berpesan agar selalu membangun sinergitas dengan siapapun di lingkungan kerja, dan tetap memegang teguh prinsip persaingan yang sehat.

“Seluruh masyarakat Teluk Bintuni menaruh harapan besar di pundak kalian. Kalian bisa menjadi tenaga kerja siap pakai di bidang migas yang berkompeten sesuai dengan standar sertifikasi nasional dan internasional. bersainglah dengan tenaga kerja asing yang bekerja di proyek migas di seluruh dunia,” pungkas Kasihiw. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Anggaran P2TIM TB Dinilai Pemborosan, Publik Minta Pemerintah Hentikan Kerjasama

23 April 2026 - 17:39 WIB

Solusi Papua Barat Menuju Kemandirian Ditengah Ketergantungan Fiskal

21 April 2026 - 06:24 WIB

Sekda Papua Barat Ajak Tokoh Lintas Agama Jaga Kondusivitas Daerah

15 April 2026 - 12:57 WIB

Susun Rekomendasi, DPD RI Kumpul Forkopimda dan Perusahaan Migas di Papua Barat

14 April 2026 - 12:04 WIB

Urgent ! Bupati Bintuni Minta DPD RI Advokasi Persoalan Kelistrikan dan Tenaga Kerja

14 April 2026 - 11:57 WIB

Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan

23 Maret 2026 - 08:54 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!