Mangrove.id| Bupati Teluk Bintuni melalui sekretaris daerah(Sekda) Frans N Awak, hadiri penutupan pelatihan dasar(Latsar) calon pegawai negeri sipil (CPNS) formasi tahun 2018 sebanyak 406 peserta di gedung serba guna(GSG) jln kali kodok, Senin(5/12/2022).
Plt Sekda Teluk Bintuni, Frans N. Awak dalam sambutan mengatakan, terapkan berbagai ilmu yang telah didapat selama mengikuti Latsar, Latsar merupakan bekal awal untuk mengabdi sebagai ASN dengan unit kerja dan masyarakat kabupaten Teluk Bintuni telah menanti pengabdian terbaik dari ASN tersebut.
Dikatakan Plt Sekda bahwa selalu tingkatkan kemampuan dan kapasitas agar dapat mengatasi berbagai tantangan dalam pelaksanaan pelayanan birokrasi kedepan, dan jadilah ASN yang berakhlak serta berpikiran maju menciptakan inovasi dan kreasi baru dalam pelayanan birokrasi,Ujar Plt Sekda.
“Harapanya, laporan aktualisasi yang telah dib pelajari selams latsar kiranya terus di ingatkan di bukit kerja masing-masing agar terus ditingkatkan pengaplikasiannya sehingga akan terus memudahkan pelayanan publik.”
Sambung Plt Sekda pada masa yang akan, mutu SDM yang strategis dan mampu menjawab tantangan kemajuan zaman menjadi syarat utama dalam era teknologi dan informasi 4.0,olehnyabitu Latsar melupakan bsaoah satu usaha pemda dalam meningkatkan kualitas ASN dengan berbagai bekal pengetahuan dan keterampilan agar mampu melaksanakan tugas dengan disiplin dan rasa penuh tanggung jawab.
“Perlu di ingat dan laksanakan bersama perlu dilakukan sebagai langkah awal pencapaian good governance di kabupaten Teluk Bintuni”
Plt Sekda mengatakan kiranya setelah di didik, dilatih dan ditempatkan di BPSDM provinsi Papua Barat akan meningkat kompetensi,kapasitas dan kapabilitas untuk peserta Latsar.
“Besar harapan pemda melalui Latsar CPNS akan melahirkan ASN yang berkualitas kompeten, kompeten, yang pada gilirannya akan bersinergi dengan semua pihak untuk mewujudkan masyarakat Teluk Bintuni yang damai, maju, produktif dan berdaya saing”. (Susi)