
KOTA SORONG, Mangrove.id| Pasangan ARUS, yang diwakili Calon Wakil Gubernur Papua Barat Daya Nomor Urut 1, Petrus Kasihiw melantik Relawan Militan ARUS Center Papua Barat Daya, di Tanjung Kasuari, Kota Sorong, Selasa (29/10).
Dengan dilantiknya relawan militan ARUS ini, telah menambah daftar kekuatan politik pasangan ARUS, serta memastikan pasangan ARUS kian mantap menghadapi pertarungan menuju Papua Barat Daya 1.
Sesuai laporan Ketua Relawan Militan ARUS Center PBD, Nehemia Mambraku, anggotanya tersebar di seluruh kabupaten/kota di Provinsi Papua Barat Daya.
Saat memberi arahan, Cawagub ARUS yang akrab disapa Kaka Pit ini memerintahkan seluruh relawan militan untuk membangun konsolidasi yang masif di lapangan.
“Nanti badan pengurus ini bertugas mengkoordinir korlap-korlap yang punya tugas untuk membangun kekuatan di masing-masing daerah termasuk korlap di kabupaten dan kota Sorong,” jelas Kaka Pit.
Satu tugas penting yang diberikan Kaka Pit kepada relawan militan yakni, melakukan konsolidasi politik di wilayah kota dan kabupaten Sorong.
Hal ini penting diingatkan Kaka Pit, lantaran kota dan kabupaten Sorong merupakan lumbung suara terbanyak, hampir setengah total daftar pemilih tetap di provinsi ke-38 ini.
“Maka kita harus kerja keras memenangkan Kota Sorong minimal 40 persen, Kabupaten Sorong minimal 50 persen dan Kabupaten Raja Ampat minimal 60 persen karena gubernurnya dari Raja Ampat,” bebernya.
Sementara, Kaka Pit menambahkan, untuk Sorong Selatan dan Tambrauw, akan menjadi tanggung jawab pribadinya.
“Saya ini orang Sorong Selatan, dan saya juga orang Tambrauw,” katanya.
Kaka Pit menerangkan, dirinya memiliki hubungan emosional dengan masyarakat Tambrauw, karena pernah bertugas sebagai Kepala Bappeda Tambrauw selama 3,5 tahun. Sementara, dengan masyarakat Sorsel, lebih kepada hubungan keluarga.
“Tiga setengah tahun saya sebagai Kepala Bappeda dan saya kenal baik orang Tambrauw. Tambrauw itu saya punya kampung kedua setelah Bintuni. Kemudian Sorong Selatan itu juga kampung saya, karena kami di kepala air dorang di muara,” paparnya.
Dengan demikian, Kaka Pit meyakini Sorsel dan Tambrauw, akan berkontribusi demi memenangkan pasangan ARUS di Pigub PBD.
“Jadi kalian bantu AFU di Raja Ampat, dan bantu kami dua di Kota dan Kabupaten Sorong. Itu saja, kita sudah menang,” pungkasnya. (tim/wanma)


































Hari ini : 196
Kemarin : 846
Total Kunjungan : 164925
Hits Hari ini : 1295
Who's Online : 6