Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 27 Sep 2022 08:56 WIB ·

Kunker ke Bintuni, Deputi BIN Sebut Pemerintah Akan Dorong Kreatifitas Petani Milenial


 Deputi IV BIN ketika tiba di Bintuni menggunakan jalur laut yang disambut oleh para pejabat ASN, Polri dan TNI, Minggu Perbesar

Deputi IV BIN ketika tiba di Bintuni menggunakan jalur laut yang disambut oleh para pejabat ASN, Polri dan TNI, Minggu

Mangrove.id| Deputi lV Badan Inteligen Negara (BIN) Bidang Ekonomi, I Gede Made Kartikajaya bersama rombongan melakukan kunjungan kerja di Kabupaten Teluk Bintuni, Minggu (25/9/2022).

Rombongan yang tiba di pelabuhan Delta Bintuni, disambut oleh Forkopimda dan rombongan Pejabat Pemda Teluk Bintuni yang dipimpin Plt Sekda Teluk Bintuni, Frans N. Awak.

Kehadiran Deputi BIN ini, Plt Sekda berharap, dapat mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi di Teluk Bintuni, khususnya sektor pertanian.

Sementara, Deputi BIN menerangkan, pihaknya melakukan kunker ke Papua Barat untuk meninjau situasi perekonomian di sejumlah daerah termasuk Teluk Bintuni.

Pada kunker kali ini, Deputi BIN menyatakan bahwa pihaknya fokus pada bidang pertanian yang akan dikelola oleh kelompok Petani Muda Inspiratif.

“Petani Muda Inspiratif  diberikan oleh bapak Presiden, tentunya untuk mendorong kreatifitas anak muda Papua di sektor peningkatan pembangunan kesejahteraan masyarakat Papua,” ujarnya.

Disela-sela kunkernya, Deputi BIN beserta rombongan menyempatkan meninjau sejumlah perkebunan yang digarap oleh kelompok petani milenial Bintuni, salah satunya tanaman Sereh Wangi. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 91 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dirjen Keuda Kemendagri Tekankan Sinergi dan Akuntabilitas dalam Musrenbang Otsus Teluk Bintuni

23 April 2026 - 23:29 WIB

Kepala BKN RI: Kepala Daerah Bisa Ganti Kepala OPD dalam 6 Bulan, Tak Perlu Tunggu 2 Tahun

21 April 2026 - 13:29 WIB

Solusi Papua Barat Menuju Kemandirian Ditengah Ketergantungan Fiskal

21 April 2026 - 06:24 WIB

Pansus LKPJ DPRP Papua Barat Mulai Bedah Dokumen Pemerintah

20 April 2026 - 20:07 WIB

Pelantikan Jabatan oleh Bupati Teluk Bintuni Tidak Bertentangan dengan Otonomi Khusus

18 April 2026 - 22:44 WIB

YLBH Sisar Matiti Dukung Bupati Anisto Soal Revisi Perdasus DBH Migas

17 April 2026 - 16:57 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!