Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 16 Apr 2022 10:52 WIB ·

Ketua PKK Teluk Bintuni Optimis Tuan Rumah Siap


 Ketua TP PKK Teluk Bintuni, Ny. Prisca Priscilia Kasihiw ikut bersama tim membersihkan lokasi kegiatan HKG di kampung Atibo Perbesar

Ketua TP PKK Teluk Bintuni, Ny. Prisca Priscilia Kasihiw ikut bersama tim membersihkan lokasi kegiatan HKG di kampung Atibo

Mangrove.id| Kesiapan Kabupaten Teluk Bintuni selaku tuan rumah ajang Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Tingkat Provinsi Papua Barat yang dijadwalkan digelar di Kampung Atibo, Distrik Manimeri, Kabupaten Teluk Bintuni dipastikan siap sebelum tanggal 25 April 2022 mendatang.

Hal ini dikatakan Ketua Tim Penggerak PKK Teluk Bintuni, Ny. Prisca Priscilia Kasihiw yang dikonfirmasi Wartawan di Kampung Atibo, Manimeri, Sabtu (16/4/2022).

“Selaku tuan rumah, kami pastikan seluruhnya siap sebelum tanggal 25. Untuk itu, sampai dengan saat ini seluruh tim Pokja terus bergerak,” ungkap Ketua PKK Bintuni.

Ia menambahkan, untuk mengejar kesiapan seluruh aspek pendukung, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkup Pemda Teluk Bintuni selaku mitra PKK ikut berkonstribusi sejak hari perdana.

“Kami didukung dengan personil maupun sarana prasarana,” jelasnya.

Dengan kehadiran PKK di kampung Atibo dan Tihibo, Ia berharap dapat memberikan manfaat bagi warga setempat. Sebab, bukan hanya edukasi untuk hidup sehat, namun beberapa item kegiatan yang dilaksanakan, PKK turut melatih masyarakat untuk meningkatkan taraf hidup keluarga.

Hal senada dikatakan Ketua Kelompok Kerja (Pokja) 3 PKK Teluk Bintuni, Ny. Ermy Killian yang ditemui disela-sela kegiatan.

Kepada Wartawan, Ermy menyatakan untuk lingkup kerja Pokja 3, sampai dengat saat ini pihaknya sudah mencapai sekitar 80 persen dari total keseluruhan pekerjaan.

“Di Pokja 3 kami menangani sandang, pangan, perumahan dan tata laksana rumah tangga,” jelasnya.

Lanjut dia, khusus kegiatan HKG kali ini, pihaknya mengerjakan Rumah Sehat, Halaman Asri Teratur Indah dan Nyaman (Hatinya PKK), Kebun PKK, Dapur Hidup, Apotek Hidup serta Market Hidup.

“Rekan-rekan di Pokja 3 sampai saat ini terus bekerja dengan harapan sebelum hari H, semua item pekerjaan telah rampung seratus persen,” tutup Ermy. (Wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 190 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dishub Teluk Bintuni Jelaskan Program Mudik Gratis 2026 Diperuntukkan bagi OAP

8 Maret 2026 - 10:11 WIB

Safari Ramadhan di Babo Raya: Bupati Teluk Bintuni Serap Aspirasi dan Perkuat Sinergi Umat

6 Maret 2026 - 21:49 WIB

Praktisi Sentil Sikap Kejari Manokwari, Pending P21 Lantaran Prapradilan

3 Maret 2026 - 12:41 WIB

Kunjungan Sase di Yayasan Mumtaza An Nur, Ada Berkah yang Dirasakan

1 Maret 2026 - 19:15 WIB

Wujud Nyata Kepedulian, Sase Sambangi Mushola Al-Ikhlas Argosigemerai

28 Februari 2026 - 20:30 WIB

Di Momen Buka Puasa, Sase Komitmen Dukung Pembangunan Masjid dan Santri

28 Februari 2026 - 18:48 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!