Menu

Mode Gelap

Budaya · 17 Mar 2022 12:26 WIB ·

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Bintuni, Ahmad Subuh Rafideso.


 Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Bintuni, Ahmad Subuh Rafideso
Perbesar

Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Bintuni, Ahmad Subuh Rafideso

Magrove.id – Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Bintuni, Ahmad Subuh Rafideso memandang penting agar Bupati Teluk Bintuni, Ir. Petrus Kasihiw, MT dapat mempertimbangkan keaeifan lokal dalam proses perekrutan calon Sekretaris Daerah (Sekda) yang saat ini tengah berlangsung.

“Artinya, bila ada ASN (Aparatur Sipil Negara) asli Bintuni yang telah memenuhi syarat sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku, maka perlu mendapat perhatian serius dan dukungan dari semua kalangan termasuk kepala daerah” katanya saat ditemui wartawan di Kota Bintuni, belum lama ini.

Hal yang paling penting menurutnya adalah filosofi Masyarakat Adat Tujuh Suku yakni Agama Keluarga, dapat dipahami sebagai warisan leluhur yang harus dijaga dan dilestarikan.

Untuk itu, dalam konteks perekrutan calon Sekda ini, dirinya berpendapat tidak ada salahnya apabila filosofi Agama Keluarga sebagai bagian dari kearifan lokal bisa ikut mengambil peran.
Dengan demikian, dia menilai, pemerintah sudah membuktikan bahwa Tiga Pilar Pembangunan yang menjadi dasar pemerintahan di Kabupaten Teluk Bintuni tidak hanya sebatas slogan yang digaungkan dimana-mana.

Ia menerangkan, meskipun keberpihakan terhadap kearifan lokal ini tidak diatur dalam sistem pemerintahan, tapi dengan adanya kebijakan afirmasi memungkinkan daerah bisa mewujudkan hal tersebut.
Sehingga, dirinya sangat meyakini bahwa Bupati Teluk Bintuni lebih memahami hal ini. Karena Ia menegaskan, apabila Bupati Teluk Bintuni juga representase kearifan lokal Tujuh Suku.

Disamping mendorong kebijakan kearifan lokal diwujudkan, “prosedur kepangkatan, golongan dan syarat kelayakan yang dijalankan oleh Panitia Seleksi sebagaimana ketentuan yang ada, patut dihormati dalam rangka mencari figur terbaik untuk dapat menempati kursi Orang Nomor Tiga di jajaran Pemda Teluk Bintuni” pungkasnya. (wanma)

CAPTION : Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Teluk Bintuni, Ahmad Subuh Rafideso

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 311 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Bupati Anisto Beberkan Target Pembangunan di Wilayah Moskona

27 Juni 2026 - 12:51 WIB

Bupati Anisto Jamin Kebutuhan Dasar Para Mantan Simpatisan KKB

26 Juni 2026 - 20:56 WIB

Kontingen Aceh Tinggalkan ‘Jejak Hijau’ di Pulau Mansinam: Ikatan Emosional Dua Daerah

26 Juni 2026 - 20:53 WIB

Badan Kesbangpol Papua Barat Tegaskan Legalitas Jadi Syarat Mutlak Ormas

22 Juni 2026 - 21:51 WIB

Pimpinan DPRP Papua Barat Kunjungi Empat Kontingen Pesparawi

19 Juni 2026 - 14:31 WIB

Sambut Provinsi Nangroe Aceh Darussalam, Rhein Maniagasi: Jangan Sungkan

19 Juni 2026 - 12:49 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!