Mangrove.id| Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Papua Barat menggelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental di Bintuni, Selasa(11/10/2022).
Kegiatan ini dihadiri sejumlah pihak baik Pemda, lembaga vertikal maupun masyarakat. Dan dibuka, Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Papua Barat, Bernard Jitmau.
Dalam sambutannya, Jitmau menjelaskan, bangsa Indonesia yang lahir dari gerakan nasional revolusi mental sebagai kekayaan bangsa dalam keanekaragaman suku, budaya, bahasa dan daerah yang tersebar luas dalam ribuan pulau.
Gerakan nasional dalam revolusi mental ini, Jitmau menyebut, sebagai landasan Pancasila dan UUD 1945 yang merupakan landasan revolusi mental wawasan.
“Tujuan nasional berwawasan kebangsaan adalah kewajiban setiap warga negara, sehingga terbentuknya sikap moral yang kuat,” singkatnya. (Susi)




















Hari ini : 273
Kemarin : 788
Total Kunjungan : 262538
Hits Hari ini : 1271
Who's Online : 4