Menu ✖

Mode Gelap

Pemerintahan · 12 Des 2025 16:51 WIB ·

Kenny Kindewara Ajak Generasi Muda Tangkal Sisi Negatif Medsos


 Plt Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Kenny Kindewara berpose bersama jajaran pejabat dan para tokoh di sela kegiatan, Jumat. Perbesar

Plt Sekretaris Badan Kesbangpol Teluk Bintuni, Kenny Kindewara berpose bersama jajaran pejabat dan para tokoh di sela kegiatan, Jumat.

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Teluk Bintuni, Kenny Kindewara mengatakan, pentingnya literasi digital bagi generasi muda.

Sebab, di tengah derasnya arus informasi digital, dia menegaskan, generasi muda perlu proaktif dalam menjaga keamanan dan ketentraman di masyarakat tetap kondusif.

Keterlibatan generasi muda dalam menjaga ekosistem digital yang kondusif, menurutnya akan membantu pemerintah dalam meminimalisir potensi ancaman di daerah.

“Sebagai anak muda, kita harus mencintai negara ini, anak muda harus merasa memiliki negara ini, dan khususnya rasa memiliki daerah ini,” ucap Kenny saat wawancara di Bintuni, di sela kegiatan dinas, Jumat (12/12).

Dia mencontohkan, informasi yang berseliweran di media sosial sekarang ini tidak sedikit yang mengandung nilai-nilai negatif. Mulai dari berita hoaks hingga ujaran kebencian, dia menyebut, telah menjadi pemandangan lazim di dunia maya saat ini.

“Ketika ada isu-isu yang tidak betul, perlu kita waspadai. Dan sebisa mungkin kita bersinergi, untuk memberitahukan kepada masyarakat,” imbuhnya.

Dengan perkembangan digital yang kian maju, dia mengklaim, banyak pihak yang tidak bertanggung jawab lebih memilih untuk melakukan provokasi di media sosial, ketimbang melakukan cara konvensional.

Sehingga, sangat tepat jika semua pihak berkolaborasi untuk membendung penyebaran konten negatif di media sosial, bilamana terjadi.

“Dengan banyaknya grup media sosial ini, kita harus ingatkan masyarakat untuk bijak, terutama tidak mudah terprovokasi. Setiap informasi yang didapat, harus diuji dulu,” ujarnya.

Kenny menambahkan, dengan fakta-fakta ini, telah menjadi alasan kuat bagi generasi muda Sisar Matiti, untuk ambil bagian agar program pembangunan yang digagas pemerintah bisa terwujud optimal.

“Sebagai anak muda dan masyarakat pada umumnya, kita harus jaga supaya daerah ini selalu aman terkendali. Dengan demikian, pemerintah bisa fokus untuk membangun daerah ini lebih baik ke depan,” pungkasnya. (len)

Artikel ini telah dibaca 36 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kantor Kesbangpol Papua Barat Dinilai, Momentum Tingkatkan Kebersihan dan Kedisiplinan

6 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemkab Wondama dan Unipa Mantapkan Komitmen di Bidang Pembangunan SDM

3 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Sebuah Prinsip Politik, ‘Bunuh Satu, Tumbuh Seribu’

30 September 2026 - 08:32 WIB

Buka Kegiatan BPKAD, Wabup: Yang Tidak Hadir Saya Lapor Bupati

29 September 2026 - 12:32 WIB

Satire ala Joko Lingara di Gedung Tiranus, “Sepatu Kanan Pasang di Kiri…”

29 September 2026 - 12:13 WIB

BKPP Ungkap Masalah Pengganjian P3K Paruh Waktu

23 September 2026 - 08:08 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!