Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 27 Sep 2024 06:29 WIB ·

Inisiatif Kembalikan Aset Pemerintah, Langkah Pit Kasihiw Patut Dicontoh


 Mantan Bupati Teluk Bintuni, Pit Kasihiw ketika mengembalikan aset kepada Pemda Teluk Bintuni, Kamis. Perbesar

Mantan Bupati Teluk Bintuni, Pit Kasihiw ketika mengembalikan aset kepada Pemda Teluk Bintuni, Kamis.

TELUK BINTUNI,  Mangrove.id| Pasca ditetapkan sebagai calon wakil gubernur Papua Barat Daya oleh KPU, Petrus Kasihiw resmi mengundurkan diri dari jabatan Bupati  Teluk Bintuni.

Sudah tidak lagi menjabat bupati, Petrus Kasihiw langsung berinisiatif mengembalikan aset milik pemerintah, yang ia dan keluarga gunakan sehari-hari.

Hal ini merupakan suatu tindakan positif dan patut diapresiasi, karena menunjukkan etikad baik dari seorang Petrus Kasihiw yang patuh terhadap aturan.

Di sela prosesi serah terima aset, Petrus Kasihiw mengatakan, masa dinasnya sebagai kepala daerah telah selesai. Di kesempatan itu, dia mewakili keluarga besar menyampaikan permohonan maaf sekaligus terima kasih atas dukungan semua pihak selama ini.

“Saya sudah ditetapkan sebagai calon wakil gubernur Papua Barat Daya dan telah dilakukan pencabutan nomor urut. Itu berarti saya harus meninggalkan jabatan sebagai Bupati Teluk Bintuni,” ungkapnya, Kamis (26/9) di rumah jabatan bupati, SP 3 Manimeri.

Sederet aset yang dikembalikan, meliputi mobil dinas PB 1 B Pajero Sport, Toyota Kijang Innova, Toyota Hilux, Toyota Avanza, dua mobil tangki air, dan rumah dinas Bupati. Penyerahan aset ini, diterima langsung oleh Kepala BKAD Teluk Bintuni, Laras Nuryani, SE, MM.

Di sisi lain, Pit Kasihiw menyatakan, pengembalian aset ini adalah bagian dari janji dan komitmennya sebagai pejabat publik.

“Ini sesuai dengan janji dan komitmen saya, karena tugas sebagai bupati telah selesai, maka semua aset negara harus dikembalikan,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala BKAD, Laras Nuryani, menyampaikan apresiasi atas inisiatif Petrus Kasihiw dalam mengembalikan seluruh aset daerah.

Mewakili seluruh ASN di Pemkab Teluk Bintuni, ia mengucapkan terima kasih atas kepemimpinan Pit Kasihiw selama dua periode, yang bukan saja sebagai pemimpin institusi, namun lebih dari itu sebagai orang tua.

“Kami sangat mengapresiasi langkah bapak. Inisiatif bapak, mengembalikan semua aset pemerintah. Langkah bapak, patut dijadikan panutan,” pungkas Laras.

Pada momen serah terima aset itu, turut menyaksikan, Plt Kepala Bappelitbangda Teluk Bintuni, Rheinhard Maniagasi dan sejumlah pejabat di BPKAD Teluk Bintuni. (wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 138 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Simbol Soliditas, Bupati Anisto Beri Kejutan di Momen HUT Dandim Simanjuntak

18 Maret 2026 - 06:46 WIB

Momentum Ramadhan, Kaban Kesbangpol Papua Barat Ajak ASN Pererat Kekeluargaan dan Dedikasi

15 Maret 2026 - 16:15 WIB

Kaban Kesbangpol PB Ajak Seluruh Elemen Sukseskan Edaran Gubernur Jelang Hari Raya

13 Maret 2026 - 12:37 WIB

Pimpinan DPRP dan Kapolda Papua Barat Bahas Rencana Pemulangan Pengungsi Asal Moskona Utara

11 Maret 2026 - 10:40 WIB

Pimpin Rakor Forkopimda, Gubernur Mandacan Ingatkan Soal Tanggung Jawab Bersama

9 Maret 2026 - 11:04 WIB

Badan Kesbangpol Provinsi Papua Barat Jabarkan Tahapan Seleksi Paskibra Tingkat Nasional

4 Maret 2026 - 10:11 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!