Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 21 Agu 2022 10:34 WIB ·

DPRD Teluk Bintuni Serahkan SK Persetujuan Pemekaran Kabupaten Babo Raya


 Ketua DPRD Teluk Bintuni, Simon Dowansiba serahkan SK persetujuan Calon DOB Kabupaten Babo Raya kepada tim pemekaran. Perbesar

Ketua DPRD Teluk Bintuni, Simon Dowansiba serahkan SK persetujuan Calon DOB Kabupaten Babo Raya kepada tim pemekaran.

Mangrove.id| DPRD Teluk Bintuni menyetujui usulan pemekaran kabupaten Babo Raya melalui surat yang diserahkan langsung Ketua DPRD Teluk Bintuni, Simon Dowansiba disaksikan sejumlah Legislator bertempat di ruang kerja Ketua DPRD Teluk Bintuni, Jumat (19/8/2022).

Surat persejutuan DPRD ini diterima tim pemekaran Kabupaten Babo Raya yang diwakili Rasyid Fimbay.

Simon Dowansiba yang dikonfirmasi Awak Media, mengatakan usulan untuk pemekaran kabupaten Babo Raya sudah sejak lama, namun usulan tersebut baru terjawab DPRD Teluk Bintuni.

“Surat keputusan bersama ini telah memenuhi mekanisme dari DPRD, melalui rapat komisi dan pembahasan melalui forum dari para Ketua Fraksi. Setelah disepakati, maka surat keputusan mengenai pemekaran babo raya diterbitkan,” jelas Dowansiba.

“Puji Tuhan karena prosesnya telah terjawab. Ketua Tim beserta anggotanya telah mengajukan surat tembusan dari Pemda dan surat rujukan dari DPRD untuk di tindaklanjuti ke DPR RI,” tambahnya.

Menurutnya, Babo Raya layak untuk dimekarkan menjadi kabupaten baru karena memenuhi syarat. Dimana kata Dowansiba, terdapat tujuh distrik di wilayah Babo Raya yakni distrik Aroba, distrik Babo, distrik Sumuri, distrik Kaitaro, distrik Wamesa, distrik Kuri dan distrik Fafurwar.

“Babo Raya memiliki Sumber Daya Alam (SDA) berlimpah, dan juga ditunjang Kawasan Industri perusahaan yang ada di daerahnya,” ucapnya.

Sementara, Ketua Komisi A DPRD Teluk Bintuni, Andreas Nauri menambahkan, pasca SK tersebut diserahkan selanjutnya menjadi tanggung jawab tim pemekaran dan tim pemerintah pusat untuk ditindaklanjuti.

“Babo Raya jika terealisasi jadi kabupaten, maka dapat membuka peluang bagi saudara-saudara kami mendapatkan pekerjaan. Dikarenakan wilayah kabupaten Teluk Bintuni sangatlah luas, maka DOB Kabupaten Babo Raya dapat berkembang dengan adanya potensi yang ada,” tutup Andreas. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 40 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Badan Kesbangpol Provinsi Papua Barat Jabarkan Tahapan Seleksi Paskibra Tingkat Nasional

4 Maret 2026 - 10:11 WIB

Perkuat Ekonomi Daerah, ISEI Manokwari Jalin Kemitraan Strategis dengan Pemkab

28 Februari 2026 - 17:53 WIB

DPRP Papua Barat Mantapkan 26 Rancangan Regulasi Daerah

27 Februari 2026 - 22:26 WIB

Masyarakat Empat Kampung Persiapan di Fafurwar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Status Definitif

17 Februari 2026 - 12:06 WIB

Reses dengan Masyarakat Fafurwar, Musa Naa Terima Aspirasi Soal Kepala Distrik

17 Februari 2026 - 11:38 WIB

Dihadapan Lagislator Papua Barat Ini, Warga Bintuni Mengeluh Soal Kondisi Ekonomi

17 Februari 2026 - 09:25 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!