Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 25 Jun 2025 14:28 WIB ·

Di Sela-sela Monev, Badan Kesbangpol Ajak Ormas Untuk Kolaborasi Wujudkan Visi dan Misi Pemerintah


 Foto bersama usai monev di FKUB Teluk BIntuni, Rabu. Perbesar

Foto bersama usai monev di FKUB Teluk BIntuni, Rabu.

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Kabupaten Teluk Bintuni Kabupaten Teluk Bintuni melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap keberadaan organisasi masyarakat.

Tim yang dipimpin Kasubid Organisasi Sosial dan Politik, Ikaros Dimara ini menyasar ke sejumlah sekretariat ormas, sejak Rabu (25/6) hingga beberapa hari kedepan.

Ditemui di sekretariat FKUB Teluk Bintuni siang tadi, Dimara menerangkan, monev yang dilakukan pihaknya, untuk mengetahui keberadaan real organisasi tersebut.

Khususnya, pihaknya ingin mengetahui kondisi kepengurusan bahkan operasional dari ormas tersebut.

“Data sementara yang ada di kami, jumlah organisasi yang sudah mendaftar di kesbangpol itu sebanyak 96 organisasi, ini datanya berlanjut dari tahun ke tahun. Ditambah dengan 25 partai politik,” bebernya.

Ia menjelaskan, hampir sebagian ormas di Teluk Bintuni telah mendapatkan dana hibah atau dukungan dari pemerintah daerah dalam rangka operasional termasuk program kerja ormas. Sehingga, ia menyebut, monev ini penting untuk dilakukan.

“Kami berharap dalam beberapa waktu ke depan ini kami bisa menjangkau seluruh organisasi yang ada,” harapnya.

Dalam monev ini, Dimara mengatakan, pihaknya mendorong seluruh ormas untuk bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah.

Hal ini penting dalam rangka mendukung visi dan misi Bupati dan Wakil Bupati Teluk Bintuni, Yohanis Manibuy – Joko Lingara, mewujudkan kabupaten Teluk Bintuni yang SERASI. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 25 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Badan Kesbangpol Provinsi Papua Barat Jabarkan Tahapan Seleksi Paskibra Tingkat Nasional

4 Maret 2026 - 10:11 WIB

Perkuat Ekonomi Daerah, ISEI Manokwari Jalin Kemitraan Strategis dengan Pemkab

28 Februari 2026 - 17:53 WIB

DPRP Papua Barat Mantapkan 26 Rancangan Regulasi Daerah

27 Februari 2026 - 22:26 WIB

Masyarakat Empat Kampung Persiapan di Fafurwar Desak Pemerintah Segera Tetapkan Status Definitif

17 Februari 2026 - 12:06 WIB

Reses dengan Masyarakat Fafurwar, Musa Naa Terima Aspirasi Soal Kepala Distrik

17 Februari 2026 - 11:38 WIB

Dihadapan Lagislator Papua Barat Ini, Warga Bintuni Mengeluh Soal Kondisi Ekonomi

17 Februari 2026 - 09:25 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!