Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 6 Des 2024 18:03 WIB ·

Capaian Prevalensi Stunting Teluk Bintuni Mendekati Target Nasional


 Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop berpose bersama peserta rakor usai kegiatan, Jumat. Perbesar

Bupati Teluk Bintuni, Matret Kokop berpose bersama peserta rakor usai kegiatan, Jumat.

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| Bupati Kabupaten Teluk Bintuni, Matret Kokop SH mengingatkan jajarannya untuk terus menggencarkan program program yang berkaitan dengan upaya penanganan stunting, sebab capaian prevalansi stunting di Kabupaten itu, sudah mencapai 14,74 persen.

Ini ditegaskan Bupati Matret saat membuka Rapat Koordinasi Percepatan Penurunan Stunting di Kabupaten Teluk Bintuni, Jumat (6/12).

Dikatakan Bupati, presentase dari prevalensi stunting di Bintuni saat ini sudah mencapai 14,74 persen sedangkan target nasional adalah 14 persen. Itu sebabnya, semua pemangku kepentingan terlebih khusus jajaran di bidang kesehatan untuk terus bekerja keras mencapai target nasional.

“Ini jadi pekerjaan rumah kita bersama. Itu sebabnya saya minta agar kita semua mengeluarkan semua ide dan gagasan untuk membuka faktual dan aktual di masyarakat terkait dengan penanggulangan stunting,” terangnya.

Bupati lalu berharap agar rapat koordinasi itu kiranya dapat menjadi bahan acuan untuk pembuatan laporan pelaksanaan kegiatan pencegahan dan penurunan stunting serta laporan reviuw kinerja tahunan yang dilaporkan secara berjenjang. (wanma)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 181 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

MATA UANG YANG BERNAMA KEPERCAYAAN

7 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Bangkitkan Ekonomi Warga Babo, Bupati Anisto Perintahkan Penutupan Mess BP Tangguh

7 Agustus 2026 - 08:07 WIB

Otsus Adalah Rancangan Pembangunan dan Perlindungan Untuk Hak Hak OAP

1 Agustus 2026 - 19:48 WIB

Pemilik Media Mangrove.id Dilantik Jadi Katua JMSI Papua Barat

1 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Rheinhard Soroti Kehadiran Panitia Paskibraka 2026: Struktur Dipangkas

30 Juli 2026 - 08:45 WIB

Bahas Pengungsi Asal Moskona, Gubernur Ratas dengan Komnas HAM

27 Juli 2026 - 15:31 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!