Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 22 Des 2025 21:21 WIB ·

Pemprov Papua Barat Salurkan Bantuan Sembako bagi Penyandang Disabilitas di Distrik Bintuni


 Suasana penyerahan bantuan secara langsung oleh petugas Perbesar

Suasana penyerahan bantuan secara langsung oleh petugas

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Pemerintah Provinsi Papua Barat menyalurkan bantuan sosial berupa sembako sebanyak 81 paket yang ditujukan khusus bagi warga penyandang disabilitas di wilayah Distrik Bintuni, Kabupaten Teluk Bintuni.

Proses penyaluran bantuan dari Pemprov Papua Barat ini dipusatkan di Kantor Kelurahan Bintuni Barat, Distrik Bintuni, Senin (22/12).

Kegiatan pembagian diawali dengan penyerahan secara simbolis kepada para penerima manfaat yang hadir di lokasi. Namun, guna memastikan bantuan menjangkau seluruh target, petugas juga melakukan penyisiran secara langsung ke rumah-rumah warga.

“Pembagian dilakukan di kantor kelurahan, dan selanjutnya dilakukan secara door to door bagi penerima yang tidak sempat hadir,” ujar pihak penyelenggara di sela-sela kegiatan.

Langkah jemput bola ini diambil sebagai upaya pemerintah provinsi untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan membantu warga yang memiliki keterbatasan mobilitas.

Dengan mendatangi langsung kediaman warga, diharapkan tidak ada penyandang disabilitas yang terlewatkan dalam program bantuan sosial ini. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Asisten I Sekda Minta Anggota Paskibraka Jaga Kekompakan

9 Agustus 2026 - 20:07 WIB

MATA UANG YANG BERNAMA KEPERCAYAAN

7 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Bangkitkan Ekonomi Warga Babo, Bupati Anisto Perintahkan Penutupan Mess BP Tangguh

7 Agustus 2026 - 08:07 WIB

Otsus Adalah Rancangan Pembangunan dan Perlindungan Untuk Hak Hak OAP

1 Agustus 2026 - 19:48 WIB

Pemilik Media Mangrove.id Dilantik Jadi Katua JMSI Papua Barat

1 Agustus 2026 - 13:09 WIB

Rheinhard Soroti Kehadiran Panitia Paskibraka 2026: Struktur Dipangkas

30 Juli 2026 - 08:45 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!