Menu

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 28 Sep 2025 20:27 WIB ·

Dana Raker Rp 300 Juta Diserahkan, Pdt. Lanta: Beri Yang Terbaik Bagi TUHAN


 Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta (kiri) menyerahkan dana sebesar Rp 300 juta kepada Panpel Raker IV, Minggu. Perbesar

Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta (kiri) menyerahkan dana sebesar Rp 300 juta kepada Panpel Raker IV, Minggu.

TELUK BINTUNI, mangrove.id| Badan Pekerja Klasis GKI Teluk Bintuni telah menyerahkan dana senilai Rp 300 juta kepada Panitia Pelaksana (Panpel) Raker IV Klasis GKI Teluk Bintuni, Minggu (28/9).

Dana yang diserahkan Sekretaris Klasis GKI Teluk Bintuni, Pdt. Johanis Lanta, diterima Ketua Panpel, Nixon Masyewi didampingi Bendahara Panpel, Marthen Rume.

Penyerahan dana tersebut dilakukan usai ibadah Minggu di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, SP 5 yang juga selaku tuan rumah Raker ke-4.

Dalam arahannya, Pdt Lanta berharap panitia dapat menggunakannya sebaik mungkin, demi suksesnya kegiatan akbar di tingkat klasis tersebut.

“Raker ini direncanakan pada awal bulan Desember. Untuk itu, kami sangat percaya kepada panitia, kami sangat percaya kepada Majelis Jemaat dan utamanya kami sangat percaya kepada seluruh warga jemaat,” ucap Pdt Lanta.

“Kami sangat percaya bahwa seluruh warga jemaat akan bersama-sama dengan panitia memberikan yang terbaik bagi kemuliaan nama TUHAN,” tambahnya.

Pdt Lanta berpesan, secara khusus kepada panitia, untuk tidak lupa dalam pertanggungjawaban dana tersebut. Sebab, hal ini penting untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan di kemudian hari.

“Kegiatan ini sukses, tapi laporan pertanggungjawaban juga sukses. Dengan demikian, itu akan menjadi pintu bagi berkat-berkat TUHAN kepada kita semua,” pungkas Pdt Lanta. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 135 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aksi Komunitas Cenderawasih Peduli Papua di HAN 2026, Sentuh Pasien Anak RSUD Jayapura

23 Juli 2026 - 10:55 WIB

Aksi Komunitas Cenderawasih Peduli Papua di HAN 2026, Sentuh Pasien Anak di RSUD Jayapura

23 Juli 2026 - 10:38 WIB

Ombudsman Dorong Penyelesaian Air Bersih di Kabupaten Bintuni

1 Juli 2026 - 13:42 WIB

Kontingen Aceh Tinggalkan ‘Jejak Hijau’ di Pulau Mansinam: Ikatan Emosional Dua Daerah

26 Juni 2026 - 20:53 WIB

Polisi Segera Periksa Plt Kadis PUPR Papua Tengah

5 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polisi Angkat Bicara Soal LP Dugaan Pemalsuan Dokumen Oleh Oknum BP. Berau Ltd

5 Juni 2026 - 10:44 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!