Menu

Mode Gelap

Info Tanah Papua · 15 Jun 2025 12:08 WIB ·

Hasil Lomba Paduan Suara dan Parkiran Disumbang Seratus Persen ke Kas Pembangunan


 Ketua panitia pembangunan gedung gereja baru, Mozes M. Koropasi menerima uang hasil parkiran yang diserahkan seorang pemuda. Perbesar

Ketua panitia pembangunan gedung gereja baru, Mozes M. Koropasi menerima uang hasil parkiran yang diserahkan seorang pemuda.

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| Semangat membangun gedung gereja baru di Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, Klasis Teluk Bintuni, tidak pernah padam.

Dengan berbagai cara, jemaat melalui panitia pembangunan terus berupaya agar gedung gereja baru bisa segera digunakan.

Sangat beralasan, mengingat kapasitas gedung gereja lama saat ini, sudah tidak memadai.

Dalam rangka mendukung kinerja panitia pembangunan dalam hal ini seksi usaha dana, ada sumbangsih yang diberikan oleh warga jemaat sendiri.

Yakni: hasil perlombaan dari kelompok paduan suara jemaat saat mengikuti lomba paduan suara lagu mars kabupaten Teluk Bintuni, dalam rangka HUT Kabupaten Teluk Bintuni ke-22.

Serta, hasil parkiran plus kontribusi lapak jualan, yang dikoordinir anggota PAM dan PKB saat pesta rakyat HUT Kabupaten Teluk Bintuni ke-22, di gelanggang Argosigemerai selama 2 hari.

Usai ibadah Minggu (15/6), hadiah uang tunai yang diterima kelompok paduan suara sebesar Rp 10 juta dan uang hasil parkiran sejumlah Rp 2,8 juta, diserahkan langsung kepada panitia.

Disaksikan Ketua Jemaat GKI Ebenhaezer Sigerau, Pendeta Ivone Bawole dan jajaran majelis serta jemaat, uang tunai itu diterima Ketua Panitia Pembangunan Gedung Gereja Baru, Mozes M. Koropasi.

Usai menerima pemberian tersebut, Mozes Koropasi menyampaikan terima kasih serta apresiasi atas dukungan tersebut.

Selain itu, Mozes Koropasi juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada jajaran ketua dan majelis jemaat yang tetap eksis membantu panitia.

Di kesempatan ini, ia mengumumkan terkait progres pembangunan gedung gereja. Dimana dalam waktu dekat ini, pihaknya akan mengerjakan plafon gereja.

“Sementara kami sudah pesan materialnya, mungkin minggu depan sudah tiba di Manokwari,” ucapnya.

Ia berharap, kerjasama diantara panitia dan jemaat tetap berjalan baik. Sehingga target pembangunan bisa tercapai.

“Kiranya berkat dari TUHAN senantiasa melingkupi kita sekalian,” tutup Koropasi. (len)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 238 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kreativitas Ibu-ibu PW Merangkai Bunga Hidup di Lomba HUT ke-100 Klasis

7 Februari 2026 - 09:39 WIB

Lomba Masak Diikuti Kaum Bapak, Pdt Solissa: Tugas Bapak Tidak Sebatas Cari Nafkah

7 Februari 2026 - 09:34 WIB

Ikaros Dimara: Ada Pemberdayaan Potensi Lokal di Kegiatan Perlombaan

7 Februari 2026 - 09:29 WIB

Warga Jemaat GKI se Lingkungan I Klasis Antusias Mengikuti Jalan Santai

7 Februari 2026 - 06:35 WIB

Sertijab 13 Kepala Distrik, Bupati Bintuni Ingatkan Tugas Penghubung

26 Januari 2026 - 13:49 WIB

Jemaat Ebenhaezer Sigerau Terima Penghargaan Sinode, Ukir Sejarah

5 Desember 2025 - 12:15 WIB

Trending di Info Tanah Papua
error: Content is protected !!