Menu

Mode Gelap

Pemerintahan · 25 Sep 2024 16:30 WIB ·

Demi Kepentingan Daerah, Romilus Tatuta Harap Dua Lembaga Ini Bersinergi


 Ketua Sementara DPRD Teluk Bintuni, Romilus Tatuta Perbesar

Ketua Sementara DPRD Teluk Bintuni, Romilus Tatuta

TELUK BINTUNI, Mangrove.id| 24 Anggota DPRD Teluk Bintuni periode 2024-2029, telah resmi menjalankan tugas sebagai wakil rakyat usai dilantik, Rabu (25/9).

Diharapkan, kolaborasi 24 wakil rakyat membuat kinerja lembaga pencetus undang-undang ini, bisa memberikan daya dorong terhadap kemajuan daerah.

Ketua Sementara DPRD Teluk Bintuni, Romilus Tatuta mengatakan, kinerja wakil rakyat dalam mendorong pembangunan di daerah, ditentukan dari kolaborasi dua lembaga, yakni eksekutif dan legislatif.

Oleh sebab itu, dirinya berharap, sinergitas yang baik antara eksekutif dan legislatif, harus dibangun.

Karena menurutnya, sinergitas ini sangat penting, menyangkut kepentingan daerah.

“Sinergitas antara pemerintah dan legislatif, harus berjalan baik dan hidup. Sehingga apa yang menjadi harapan masyarakat, ini bisa terjawab,” ucapnya.

Ia berpandangan, jika hubungan kemitraan antara eksekutif dan legislatif tidak berjalan baik, maka akan berdampak pada capaian pembangunan.

“Kalau hanya salah satu saja yang jalan, maka tidak bisa jalan juga. Jadi keduanya harus bergandengan tangan. Supaya bisa membangun,” jelasnya menutup. (wanma)

Artikel ini telah dibaca 178 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Tunggak Belasan Tahun, BP Tangguh Siap Bayar Dana Kompensasi TKA ke Pemkab Teluk Bintuni

29 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Posko, Bupati Anisto Pastikan Pemerintah Responsif Cegah Karhutla

29 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Rapat Bersama Pengurus Parpol, Rheinhard Tekankan Pendidikan Politik dan Transparansi LPJ

26 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Perdana di Papua Barat, Bakesbangpol Cetus Program Pendampingan Anggota Paskibraka

18 Agustus 2026 - 14:54 WIB

Rangkaian HUT RI ke-81 di Papua Barat Sukses, Rheinhard: Ini Karena Kerjasama Tim

17 Agustus 2026 - 10:22 WIB

Rheinhard Beri Apresiasi Kesempurnaan Paskibraka: Tidak Ada ‘Pahlawan’ Tunggal

17 Agustus 2026 - 10:18 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!