Menu

Mode Gelap

Hukum dan Kriminal · 15 Apr 2024 08:28 WIB ·

Bagian SDM Polres Teluk Bintuni Laksanakan Verifikasi Berkas Peserta Penerimaan Polri 2024


 Bagian SDM Polres Teluk Bintuni Laksanakan Verifikasi Berkas Peserta Penerimaan Polri 2024 Perbesar

BINTUNI, Mangrove.id| Bertempat di Aula Andriano Ananta Polres Teluk Bintuni, telah dilaksanakan verifikasi berkas terhadap calon siswa Polri tahun 2024, pabanrim polres teluk bintuni. Senin (15/04/2024).

 

Hadir dalam giat Kabag SDM Kompol Safpe Sinaga, Staff Bad SDM dan Calon siswa Polri tahun 2024 Polres Teluk Bintuni.

Kapolres Teluk Bintuni melalui Kabag SDM Kompol Safpe Sinaga selaku Sekretaris penerimaan Polres Teluk Bintuni mengatakan kegiatan verifikasi berkas ini merupakan serangkaian kegiatan yang harus dilaksanakan terhadap calon siswa setelah mendaftarkan diri secara Online di website Penerimaan.polri.go.id.

“Sebelum diverifikasi oleh staf kami, para peserta wajib meng-upload berkas secara mandiri yang telah menjadi persyaratan yang telah di tentukan. Setelah dinyatakan lengkap dan memenuhi syarat secara online, setiap perserta akan di berikan kartu perserta seleksi polri tahun 2024,” jelasnya.

Lanjutnya, data sementara yang telah mendaftarkan secara online sebanyak 493 orang peserta yang terdiri dari Akpol sebanyak 12 orang, Bintara PTU sebanyak 419 orang, Bakomsus sebanyak 9 orang dan tamtama sebanyak 52 orang.

Data ini diprediksi akan bertambah sebelum penutupan pada tanggal 19 April untuk Akpol dan Bintara dan tamtama 25 April 2024. Sampai saat ini verifikasi berkas masih berlangsung.

“Atas nama pimpinan kami juga mengucapkan banyak terimakasih kasih kepada Pemda Teluk Bintuni khusunya Dinas Dukcapil yang telah memberikan waktu pelayanan selama libur Idul Fitri 2024 kepada Calon siswa Polri dalam mengurus data kependudukan,” pungkasnya. (Rls)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 33 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Praktisi Sentil Sikap Kejari Manokwari, Pending P21 Lantaran Prapradilan

3 Maret 2026 - 12:41 WIB

YLBH SM Sebut Pembangunan Pengadilan Negeri Teluk Bintuni Harus Jadi Prioritas

21 Februari 2026 - 13:35 WIB

Kejati Beri Signal Kemungkinan Tersangka Baru di Korupsi Dermaga Marampa

21 Januari 2026 - 12:24 WIB

Di Sidang Praperadilan, Kuasa Hukum Harianto Sebut Polisi Keliru

8 Januari 2026 - 19:44 WIB

Polisi Ungkap Dugaan Korupsi di Setwan PBD, 5 Orang Jadi Tersangka

30 Desember 2025 - 13:05 WIB

Jaksa Eksekusi 5,8 M Lebih Uang Pengganti Kasus Korupsi Mogoy-Merdey

9 Desember 2025 - 16:21 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!