Menu ✖

Mode Gelap

Pemerintahan · 14 Mar 2024 21:33 WIB ·

Bupati Tunggu Rekomendasi KASN Untuk Evaluasi Jabatan Plt


 Para pimpinan OPD di lingkungan Pemda Teluk Bintuni saat mengikuti jalannya penyerahan DPA OPD tahun 2024, Kamis. Perbesar

Para pimpinan OPD di lingkungan Pemda Teluk Bintuni saat mengikuti jalannya penyerahan DPA OPD tahun 2024, Kamis.

BINTUNI, Mangrove.id| Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw berencana akan mengevaluasi jabatan-jabatan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang diisi pejabat pelaksana tugas (Plt).

Meski sudah merencanakan hal tersebut, Bupati mengaku masih menunggu rekomendasi dari  Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) sebagai dasar hukumnya.

“Kita masih menunggu rekomendasi Komisi ASN, setelah itu baru dilantik. Jadi sementara masih Plt, tapi nanti ada pejabat definitif. Tidak lama lagi,” ungkap Bupati saat memberikan arahan pada acara penyerahan DPA OPD di gedung Sasana Karya Pemda Teluk Bintuni, Kamis (14/3/2024).

Disamping sebagai bagian dari roda organisasi, Bupati mengungkapkan alasan lain yang mendorong dirinya untuk segera melakukan pergeseran pejabat, karena menilai ada pejabatnya yang tidak loyal.

“Kemarin saya masih kesempatan. Sekarang ini saya tidak mau ditipu-tipu lagi. Cukup sudah,” tegas Bupati.

Sebagai informasi, sejumlah jabatan Kepala OPD di lingkup Pemda Teluk Bintuni yang sementara diisi pejabat pelaksana tugas, yakni: Dinas Transmigrasi dan Tenaga Kerja, Dinas Perindagkop dan UKM, Dinas Pertanian, Dinas Perikanan, Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan.

Dinas Pertanahan dan Lingkungan Hidup, Badan Kesbangpol, Satpol PP, Badan Penanggulangan Bencana Daerah, Dinas Pendidikan Kebudayaan Pemuda dan Olah Raga, Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah serta Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil. (wanma)

Artikel ini telah dibaca 162 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

BKPP Ungkap Masalah Pengganjian P3K Paruh Waktu

23 September 2026 - 08:08 WIB

Tidak Dapat Tambahan DAU dari Pusat Untuk Gaji ASN Daerah, Ini Klarifikasi Bappelitbangda Bintuni

17 September 2026 - 16:02 WIB

Tunggak Belasan Tahun, BP Tangguh Siap Bayar Dana Kompensasi TKA ke Pemkab Teluk Bintuni

29 Agustus 2026 - 10:32 WIB

Tinjau Posko, Bupati Anisto Pastikan Pemerintah Responsif Cegah Karhutla

29 Agustus 2026 - 10:28 WIB

Rapat Bersama Pengurus Parpol, Rheinhard Tekankan Pendidikan Politik dan Transparansi LPJ

26 Agustus 2026 - 17:15 WIB

Perdana di Papua Barat, Bakesbangpol Cetus Program Pendampingan Anggota Paskibraka

18 Agustus 2026 - 14:54 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!