Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 16 Mei 2023 07:03 WIB ·

Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI di Seluruh Indonesia


 Penanaman Mangrove Nasional Secara Serentak Jajaran TNI di Seluruh Indonesia Perbesar

Mangrove.id | Penanaman mangrove nasional secara serempak oleh Pangdam XVIII Kasuari Wilayah Papua Barat Mayjen TNI Gabriel Lema, yang berpusat di komplek Nusantara 2 Distrik Bintuni Timur, Senin (15/5/2023).

Penanaman pohon mangrove ini secara serentak diikuti di 9 titik daerah secara live streaming yakni kabupaten Fakfak, Sorong, Manokwari dan Manokwari selatan.

Dikatakan pangkadam, penanaman mangrove serentak diprakarsai panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono yang juga bagian dari agenda Nasional, Ujarnya
Terpaut waktu dua jam pada wilayah bagian barat sehingga kegiatan di wilayah Kodam XVIII papua Barat di mulai terlebih dahulu.

Mangrove di wilayah teluk Bintuni merupakan mangrove dengan areal terluas di dunia, sehingga diputuskan tidak menyesuaikan waktu bagian barat namun di laksanakan serentak sendiri, Ujarnya Pangdam

Diketahui bahwa sumber oksigen yang berasal dari tumbuhan, menjadi daya tarik tersendiri, jangan kaget jika banyak pengunjung yang datang ke Bintuni untuk menikmati pemandangan tetapi juga mencari udara yang segar dan sehat, Ujarnya

Sementara Bupati Teluk Bintuni, Petrus Kasihiw menyampaikan, luas mangrove di Bintuni 257.000 hektar yang berada dibawah naungan kantor konservasi sumber daya alam. Maka sebagai masyarakat Bintuni berkepentingan untuk berpartisipasi menjaga mangrove, Pungkas Kasihiw

Dalam kesempatan tersebut Bupati juga mengatakan akan menjadikan mangrove sebagai salah satu matapelajaran muatan lokal di sekolah, yang akan ditetapkan melalui surat keputusan Bupati.
Pemda juga akan menetapkan kampung Masina sebagai kampung mangrove yang menjadi pusat informasi mangrove, menurut Bupati, migas, batu bara adalah energi fosil yang akan habis, namun mangrove tidak akan perna habis jika di rawat.

Selain itu adapun tali asih yang di berikan Mayjen TNI Gabriel Lema ( Pangdam XVlll/Kasuari) kepada anak asuh Kodim 1806/TB. (Susi)

Artikel ini telah dibaca 59 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Kala Pemimpin Hadir Menjadi Saudara dan Kasih Menembus Batas Perbedaan

2 September 2026 - 11:44 WIB

PELTI PB Sukses Gelar Pertandingan Junior dan Kelompok Umur

26 Agustus 2026 - 12:02 WIB

Dua Ganda Putri Cinnamon Melaju ke Final di Ivent Gelaran PELTI Papua Barat

24 Agustus 2026 - 10:11 WIB

MBG di Papua Barat : Menggerakkan Ekonomi atau Memperbesar Kebocoran?

18 Agustus 2026 - 20:51 WIB

PELAYANAN DASAR BUKAN SEKEDAR LAYANAN, TAPI HAK MUTLAK

11 Agustus 2026 - 11:58 WIB

CTMC Sukses Gelar Fun Games Tennis, Wadah Penjaringan Atlit Usia Dini

10 Agustus 2026 - 10:56 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!