Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 27 Mar 2023 21:03 WIB ·

Sebanyak 219 Siswa SMA Negeri 1 Bintuni Mengikuti Ujian Sekolah Berbasis Komputer


 Sebanyak 219 Siswa SMA Negeri 1 Bintuni Mengikuti Ujian Sekolah Berbasis Komputer Perbesar

Mangrove.id| Wakil Bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop secara resmi membuka serta meninjau pelaksanaan ujian sekolah di SMA Negeri 1 Bintuni,pelaksanaan ujian penentuan kelulusan siswa SMA/SMK sederajat tahun ajaran 2022-2023 di Kabupaten Teluk Bintuni telah dilaksanakan,Senin(27/3/2023).

Pelaksanaan ujian berlangsung selama 7 hari ini di pastikan tidak ada kendala maupun gangguan,sebanyak 219 siswa  mengikuti ujian diharapkan dapat melaksanakanya dengan tekun sehingga bisa meraih kelulusan.

Kepala sekolah SMA Negeri 1 Bintuni,Alex Hendrik Hattu saat di temui media di ruang kerjanya menyatakan untuk pelaksanaan ujian sekolah yang berbasis komputer para siswa  ada yang menggunakan laptop pribadi dan handphone milik sendiri

Pihak sekolah menyediakan Sebanyak 70 unit Laptop dengan di tambah 25 komputer dari sekolah untuk siswa,di karenakan berkurangnya fasilitas perangkat komputer sehingga sebagian dari siswa menggunakan laptop pribadi dan handphone,Ujar Alex Hendrik Hattu.

“kami sudah melaporkan pada dinas pendidikan soal persediaan sarana prasarana komputer,sehingga kedepan tidak lagi siswa ujian menggunakan hp,sebab hp banyak gangguannya”Ujar Alex.

Sesuai dengan surat edaran Kemendikbud Nomor 1 Tahun 2023 tentang penghapusan ujian nasional,ujian kesetaraan,serta pelaksanaan ujian sekolah dalam masa pandemi Covid19,naka persyaratan lulus  sekolah tahun2023 tidak memerlukan nilai ujian nasional.

Kendati demikian sekolah mendapatkan kuasa penuh dalam menentukan syarat kelulusan sekolah siswanya,namun persyaratan tersebut harus sesuai dengan surat edaran yang telah di keluarkan oleh kemendikbud.

Sementara dilain waktu,siswa kelas 12 SMA Negeri 1 Bintuni,Frenny Agata,mengatakan ada perasaan tegang dalam menghadapi ujian sekolah,walaupun kelulusan di tentukan oleh pihak sekolah.

“frenny berharap ia bisa lulus dengan meraih nilai tertinggi,mengingat ia selalu mendapatkan Ranking kelas”. (Susi)

 

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 107 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Aksi Komunitas Cenderawasih Peduli Papua di HAN 2026, Sentuh Pasien Anak RSUD Jayapura

23 Juli 2026 - 10:55 WIB

Aksi Komunitas Cenderawasih Peduli Papua di HAN 2026, Sentuh Pasien Anak di RSUD Jayapura

23 Juli 2026 - 10:38 WIB

Semaikan Mental dan Disiplin Calon Paskibraka Papua Barat, Jhon: Jadilah yang Terbaik

20 Juli 2026 - 16:43 WIB

Para Sesepuh Pakuwojo Bintuni Tolak Hasil Musda ke-1: Dinilai Ilegal

16 Juli 2026 - 08:29 WIB

Persiapan Sidang ke-14 Klasis GKI Teluk Bintuni Mulai Dimatangkan

13 Juli 2026 - 20:19 WIB

Ombudsman Dorong Penyelesaian Air Bersih di Kabupaten Bintuni

1 Juli 2026 - 13:42 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!