Mangrove.id| Bupati teluk bintuni Ir.Petrus Kasihiw, tinjau pabrik pengalengan ikan yang berada di SP 1 distrik maniner,Selain meninjau pabrik pengalengan ikan,Petrus Kasihiw melakukan peninjauan terhadap dua jalur ruas jalan utama yang berlokasi di SP4 dan SP3, Senin(20/2/2023).

Bupati teluk bintuni Petrus Kasihiw di dampingi kepala dinas Pemberdayaan masyarakat dan kampung (DPMK)Drs.Hj Haris Tahir, penandatanganan surat kesepakatan kerja sama dengan bupati Demak Esti’anah dengan Nomor 13/007/Bup-TB/l/2023.

Dikatakan Bupati Kasihiw, bahwa pemerintah teluk Bintuni akan bekerja sama dengan bupati Demak untuk produk lokal, sesuai dengan kajian Kemendes bahwa ikan lokal yang berada di bintuni telah menjadi nomor satu di kota kabupaten Demak yakni ikan sembilan.
Dijelaskan bupati Kasihiw bahwa pabrik pengalengan ikan dan ikan asap memiliki 1 mesin produksi dengan kapasitas 32 unit bekerja dalam 1 menit, pabrik pengalengan yang bertempat di rumah potong hewan(RPH) SP 1 masih berstatus pinjam pakai, Ungkap Kasihiw. (Susi)


































Hari ini : 509
Kemarin : 642
Total Kunjungan : 240655
Hits Hari ini : 2185
Who's Online : 8