Mangrove.id| Dharma wanita persatuan kabupaten Teluk Bintuni merayakan HUT ke 23 tahun 2022 dengan mengusung tema membangun perempuan cerdas untuk memperkuat ketahanan keluarga di era digital, kegiatan berlangsungnya di gedung serba guna(GSG),Rabu(7/12/2022).

Dalam sambutan ketua umum Dharma wanita persatuan(DWP) Teluk Bintuni Jane Fimbay yang di bacakan oleh ketua 4 DWP Alit Putu Suratna,mengatakan narasi perjuangan perempuan Indonesia di masa lalu yang berorganisasi, bergotong royong untuk menyatukan visi sehingga mampu mewujudkan Kongres perempuan pertama.

“pertemuan di saat itulah adalah pertemuan akbar yang di hadiri oleh berbagai perkumpulan dan organisasi perempuan di seluruh indonesia”
Dalam perayaan ulang tahun ke 23 Dharma Wanita Persatuan,Jane Fimbay mengajak semua untuk kembali mengingat landasan awal terbentuknya organisasi yang kita cintai.

Olehnya itu di berikan ruang bagi perempuan agar berhimpun, saling belajar dan mengembangkan diri, hingga mampu memberikan kontribusi nyata dalam kemajuan keluarga dan masyarakat yang terus di kembangkan, karena kita adalah penggerak keluarga dan masyarakat.
Sambungnya,untuk melanjutkan semangat haruslah terus meningkatkan kapasitas dan kualitas diri masing-masing, olehnya itu selaku anggota DWP terus mengingat bahwa ibu yang hebat dan perempuan yang cerdas adalah penentu kualitas keluarga dan masyarakat.
“Oleh karena itu peringatan HUT DWP ke 23 tahun 2022 dengan mengangkat tema“Untuk membangun perempuan cerdas dan perkuat ketahanan di era digital“dan juga sekaligus untuk meluncurkan gerakan keluarga cerdas membaca”
Selaku ketua Umum DWP saya ucapkan selamat ulang tahun ke 23 tahun untuk Dharma wanita persatuan.
Sementara bupati Teluk Petrus Kasihiw.MT.mengatakan kaum perempuan merupakan penyangga keluarga, pendidik generasi penerus, tiang negara bahkan ibu bangsa, fungsi perempuan yang beragam secara jelas menunjukkan bahwa perempuan memegang peran Sentral dalam berbagai sektor kehidupan,Ujar Kasihiw.
Kaum perempuan tidak lagi pasif dalam menjalankan perannya sebagai isteri dan ibu keluarga, namun perempuan berperan aktif dan strategis dalam sektor pembangunan yang penting, sehingga berbagai upaya menjadi bukti perempuan dapat menunjukkan eksistensi dan keberadaannya baik secara kuantitas maupun kualitas yang setara dengan kaum laki-laki.
Namun pergerakan dan perkembangan isu kesetaraan gender tidak serta merta menghilangkan hakikat perempuan sebagai ibu rumah tangga, bahkan hingga saat melihat perempuan secara umum maupun khususnya perempuan di kabupaten Teluk Bintuni sanggup melaksanakan peran gandanya baik di ranah publik maupun ranah domestik dengan baik.
“Bupati berharap Dharma wanita persatuan kabupaten Teluk Bintuni dapat bersinergi dengan Pemda dan pemangku kepentingan lainnya dalam melaksanakan kegiatan pembangunan dan pemberdayaan istri ASN secara khusus maupun kaum perempuan pada umumnya untuk mewujudkan masyarakat Teluk Bintuni yang dama, maju, produktif, dan berdaya saing”Pungkas Kasihiw.
Akhinya bupati Teluk Bintuni mengucapkan selamat Hari ulang tahun yang ke 23 kepada seluruh potensi Dharma wanita persatuan kabupaten Teluk Bintuni,semoga DWP Kab Teluk Bintuni terus tumbuh kembang menjadi organisasi istri ASN yang solid serta memberikan manfaat dan dukungan yang sebenarnya bagi suami dalam mengembangkan tugas sebagai Abdi negara maupun bagi masyarakat kabupaten Teluk Bintuni. (Susi)

































Hari ini : 616
Kemarin : 867
Total Kunjungan : 178206
Hits Hari ini : 1699
Who's Online : 3