Menu ✖

Mode Gelap

Pemerintahan · 11 Okt 2022 22:00 WIB ·

Kesbangpol Papua Barat Gelar Kegiatan Sosialisasi di Bintuni


 Kesbangpol Papua Barat Gelar Kegiatan Sosialisasi di Bintuni Perbesar

Mangrove.id| Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Papua Barat menggelar Sosialisasi Gerakan Nasional Revolusi Mental di Bintuni, Selasa(11/10/2022).

Kegiatan ini dihadiri sejumlah pihak baik Pemda, lembaga vertikal maupun masyarakat. Dan dibuka, Kepala Bidang Ideologi Wawasan Kebangsaan dan Karakter Bangsa Badan Kesbangpol Papua Barat, Bernard Jitmau.

Dalam sambutannya, Jitmau menjelaskan, bangsa Indonesia yang lahir dari gerakan nasional revolusi mental sebagai kekayaan bangsa dalam keanekaragaman suku, budaya, bahasa dan daerah yang tersebar luas dalam ribuan pulau.

Gerakan nasional dalam revolusi mental ini, Jitmau menyebut, sebagai landasan Pancasila dan UUD 1945 yang merupakan landasan revolusi mental wawasan.

“Tujuan nasional berwawasan kebangsaan adalah kewajiban setiap warga negara, sehingga terbentuknya sikap moral yang kuat,” singkatnya. (Susi)

Artikel ini telah dibaca 62 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Dr. Elisa Kurube Gaungkan “Setiap Rumah Adalah Sekolah dan Setiap Orang Adalah Guru” di Rakor Pendidikan

18 Oktober 2026 - 14:26 WIB

Lantik Tiga Kepala Kampung, Bupati Anisto Ingatkan Soal Pengabdian

10 Oktober 2026 - 10:00 WIB

Bupati Resmikan Rumah Singgah dan Ruang Kelas Baru di Yakati

9 Oktober 2026 - 20:34 WIB

Kunker Bupati Anisto ke Moyeba, Pemulihan Pendidikan Jadi Atensi Pemerintah

8 Oktober 2026 - 16:08 WIB

Kantor Kesbangpol Papua Barat Dinilai, Momentum Tingkatkan Kebersihan dan Kedisiplinan

6 Oktober 2026 - 14:09 WIB

Pemkab Wondama dan Unipa Mantapkan Komitmen di Bidang Pembangunan SDM

3 Oktober 2026 - 12:26 WIB

Trending di Pemerintahan
error: Content is protected !!