TELUK BINTUNI, mangrove.id| Persekutuan Kaum Bapak (PKB) Klasis GKI Teluk Bintuni memastikan kesiapannya mengikuti kegiatan Temu Raya dan Karya PKB GKI se Tanah Papua yang berpusat di Klasis Sentani, 17 – 22 November 2026.

Kepastian ini diungkap Kepala Seksi PKB Klasis GKI Teluk Bintuni, Jhon Rumbiak saat dikonfirmasi via telepon seluler, Jumat (30/10/2026).
Ia mengatakan, sesuai jadwal, kontingen asal Sisar Matiti akan bertolak menuju Jayapura pada tanggal 14 November 2026, melalui pelabuhan Manokwari.
“Tanggal 13 dari Bintuni, dan tanggal 14 kami menuju Jayapura menumpang kapal Pelni. Perkiraan tanggal 15 sampai,” ujar Jhon Rumbiak.
Ia merinci, dari total kontingen Bintuni, sebanyak 160 orang telah memasukkan data, sementara 20 orang masih dalam proses melengkapi data. Ia menambahkan, sesuai data yang ada, tak hanya anggota PKB, namun sejumlah pendeta telah terkonfirmasi akan bergabung dalam kontingen.
Pada ajang tersebut, ia mengungkapkan, kontingen juga memastikan terlibat dalam berbagai ajang lomba. Semisal, lomba paduan suara Mars PKB dan lagu rohani pilihan. Khusus untuk lomba lagu rohani pilihan, pihaknya akan membawakan lagu berbahasa Sougb ciptaan Benoni Tiri.
Jhon menegaskan, keikutsertaan anggota PKB Klasis GKI Teluk Bintuni merupakan momentum penting. Pasalnya, ajang ini menjadi wadah bersekutu seluruh PKB GKI se Tanah Papua dan juga sharing mengenai pelayanan.
Sembari beribadah, ia mengungkap, bahwa ada agenda penting lainnya yang akan dilakukan, antara lain, aksi penanaman pohon sagu dan rehabilitas sarana prasarana ibadah. (len)






























Hari ini : 729
Kemarin : 1159
Total Kunjungan : 48671
Hits Hari ini : 1345
Who's Online : 3