BINTUNI, Mangrove.id| KPU Teluk Bintuni meluncurkan tahapan Pilkada tahun 2024 dengan acara meriah di Gelanggang Argo Sigemerai, Bintuni Timur, Sabtu (27/7/2024) malam.
Acara ini dimeriahkan sejumlah artis seperti DJ Rere, Ocha Sentuf, Mario G. Klau, Trisani Ibrahim dan Santana.
Ketua KPU Teluk Bintuni, Muh. Memed Makmur Alfajri mengatakan, artis yang dihadirkan seyogianya untuk menghibur masyarakat Kabupaten Teluk Bintuni.
“Selain menghibur, sekaligus untuk mensosialisasikan tahapan Pilkada agar masyarakat di kabupaten Teluk Bintuni mengetahui apa saja yang menjadi tugas KPU serta masyarakat bisa mengawal kinerja KPU Teluk Bintuni,” ucapnya.
Paling penting kata Memed, masyarakat kabupaten Teluk Bintuni harus mengetahui bahwa hari pemungutuan suara Pilkada berlangsung secara pada tanggal 27 November 2024.
“Masyarakat kami harapkan ikut berpartispasi dalam proses tahapan Pilkada dan memberikan hak pilihnya pada tanggal 27 November 2024, serta mengecek namanya dalam daftar memilih tetap (DPT) secara online,” himbaunya. (wanma)