TELUK BINTUNI, mangrove.id| Momentum Safari Ramadhan 1447 H / 2026 M dimanfaatkan Pemerintah Kabupaten Teluk Bintuni untuk mempererat silaturahmi sekaligus menyerap aspirasi masyarakat secara langsung.

Kali ini, rombongan yang dipimpin Bupati Yohanis Manibuy menyasar sejumlah distrik di wilayah Babo Raya, dengan agenda puncak di Masjid Miftahul Jannah, Jl. Modan, Distrik Babo.
Kegiatan ini bukan sekadar agenda rutin tahunan. Bupati yang akrab disapa Anisto tersebut menekankan bahwa Safari Ramadhan adalah ruang dialog terbuka untuk memperkuat ukhuwah Islamiyah sekaligus memastikan program pembangunan daerah berjalan sejalan dengan kebutuhan masyarakat.

“Bulan suci ini adalah momentum pendidikan spiritual yang mengajarkan kesabaran, kejujuran, dan kepedulian sosial. Kami mengajak masyarakat menjadikan Ramadhan sebagai penguat iman sekaligus solidaritas sosial,” ujar Bupati.
Dalam kunjungan ini, Bupati Anisto membawa serta jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mulai dari Dinas Sosial, Dinas Lingkungan Hidup & Pertanahan, Badan Pemberdayaan Masyarakat & Kampung, hingga perwakilan Sekretariat Dewan dan Bagian Kesra.
Kehadiran lintas instansi ini bertujuan agar masyarakat dapat berkonsultasi langsung terkait kebutuhan maupun kendala yang dihadapi di lapangan. Turut hadir mendampingi Bupati, Anggota DPRD Papua Barat Erwin Beddu Nawawi, serta jajaran legislatif Teluk Bintuni (Fraksi Golkar, PPP, dan Gerakan Nasional) serta unsur TNI/Polri.
Dalam sambutannya, Bupati Yohanis Manibuy menekankan pentingnya semangat gotong royong dan sinergi antara pemerintah dan warga.
“Pemerintah tidak bisa berjalan sendiri. Kami butuh dukungan tokoh agama, tokoh pemuda, dan seluruh elemen masyarakat. Kita ingin mewujudkan Teluk Bintuni yang serasi. Serasi dalam kebersamaan, pelayanan, dan kepemimpinan. Keberhasilan pembangunan hanya bisa terwujud jika kita saling mendukung,” tegasnya.
Sebagai bentuk nyata dukungan terhadap penguatan umat, Bupati juga menyerahkan bantuan keagamaan untuk rumah-rumah ibadah di wilayah tersebut.
Senada dengan Bupati, Kabag Kesra Setda Teluk Bintuni, Yohanis Fatubun, menyampaikan apresiasinya atas sambutan hangat masyarakat di Distrik Babo.
“Safari Ramadhan ini berjalan lancar. Terima kasih atas partisipasi masyarakat yang menyambut baik kehadiran Bapak Bupati. Harapan kami, ajang ini benar-benar menjadi wadah bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi demi mendukung target pembangunan daerah,” pungkas Yohanis Fatubun. (len/rls)

































Hari ini : 256
Kemarin : 186
Total Kunjungan : 163764
Hits Hari ini : 527
Who's Online : 2