Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 12 Jun 2023 08:40 WIB ·

Safari Dakwah di Teluk Bintuni, Ustadz Zacky Mirza Wakafkan Al-Quran


 Safari Dakwah di Teluk Bintuni, Ustadz Zacky Mirza Wakafkan Al-Quran Perbesar

Mangrove.id | Melaksanakan safari dakwah Ustadz Zacky Mirza bersama dengan tim lembaga komunitas riau Indonesia mengaji (KARIM) dalam rangka mengajak umat guna mewakafkan Al-Qur’an untuk di distribusikan di rumah tahfidz yang ada di Teluk Bintuni, bertempat di masjid Akbar Al-Mutaqin, Kampung lama, Distrik Bintuni, Minggu (11/6/2023)

Ustadz Zacky Mirza menympaikan kehadirannya bersama Tim KARIM dalam rangka untuk mewakafkan satu juta Al-Quran dan sebagai bagian dari rangkaian dakwah diseluruh Indonesia dari Sabang sampai Merauke, kurang lebih sudah hampir tiga tahun.

“Kita sudah menyebarkan Al-Quran di Jayapura, Sorong, Merauke, dan saat ini di Bintuni, ” sebut Ustadz Ustadz Zacky

Ustadz Zacky bersama Tim dan salah satu leader Komunitas Riau Indonesia Mengaji (KARIM), Gontar Alam Paradede dari data yang di himpun tiba di Bintuni sejak tanggal 09 Juni kemarin, sudah berkunjung di beberapa Masjid yang ada di wilayah distrik Bintuni.

Meskipun baru pertama kali menginjakkan kaki di tanah Sisar Matiti, ia mengakui sangat berkesan dan dapat bantuan dari sejumlah tokoh.

“safari dakwah di Bintuni direncanakan ada 11 tempat yang akan di kunjungi, dan yang akan di bantu oleh Ustadz Amir dan di dukung oleh salah satu pengusaha asal Bintuni Haji Asri, ” ungkapnya. Dan menurutnya Bintuni merupakan daerah yang potensial untuk berdakwah karena Bintuni sangat kondusif.

Sebelumnya seusai kegiatan Safari yang dilakukan oleh Ustadz Zacky dan tim di Masjid Akbar Al-Mutaqin. Ketua panitia pembangunan Masjid termegah di kota Bintuni itu, Alimuddin Baedu menyambut baik kehadiran Ustadz Zacky dan Tim KARIM. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 87 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

Anggaran P2TIM TB Dinilai Pemborosan, Publik Minta Pemerintah Hentikan Kerjasama

23 April 2026 - 17:39 WIB

Solusi Papua Barat Menuju Kemandirian Ditengah Ketergantungan Fiskal

21 April 2026 - 06:24 WIB

Sekda Papua Barat Ajak Tokoh Lintas Agama Jaga Kondusivitas Daerah

15 April 2026 - 12:57 WIB

Susun Rekomendasi, DPD RI Kumpul Forkopimda dan Perusahaan Migas di Papua Barat

14 April 2026 - 12:04 WIB

Urgent ! Bupati Bintuni Minta DPD RI Advokasi Persoalan Kelistrikan dan Tenaga Kerja

14 April 2026 - 11:57 WIB

Sase Gelar Open House di Bintuni, Jadikan Idul Fitri Momentum Saling Memaafkan

23 Maret 2026 - 08:54 WIB

Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!