Menu

Mode Gelap

Berita Daerah · 20 Mar 2023 08:31 WIB ·

Resmi Dilantik, MD KAHMI dan FORHATI Siap Bekerjasama dengan Pemda Teluk Bintuni


 Resmi Dilantik, MD KAHMI dan FORHATI Siap Bekerjasama dengan Pemda Teluk Bintuni Perbesar

Mangrove.id| Pelantikan pengurus majelis daerah korps alumni himpunan mahasiswa islam ( MD KAHMI) dan forum alumni HMI-Wati ( Forhati) Kabupaten Teluk Bintuni masa bhakti 2022-2027 dengan mengusung tema ”Merawat Kebhinekaan,Menyatu Dengan Umat Dalam Mewujudkan Bintuni Yang Berdaya Saing”. Yang berlangsung di gedung Women Center,Minggu(19/3/2023).

Kegiatan pelantikan pengurus Majelis Daerah Korps Alumni MD KAHMI dan FORHATI di hadiri langsung oleh wakil bupati Teluk Bintuni,Matret Kokop,DPRD Teluk Bintuni Erwin Beddu Nawawi,serta alumni HMI Ppaua Barat.

Wakil Bupati Teluk Bintuni Matret Kokop,menyampaikan kehadiran KAHMI dan FORHATI di Kabupaten Teluk Bintuni di harapkan dapat memberikan kontribusi nyata dalam mengisi pembangunan demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di Teluk Bintuni.

Lebih lanjut Wabup Matret Kokop,menjelaksan tentang isu yang sedang di utamakan oleh pemerintah pusat maupun pemerintah daerah,yakni,Stunting,Inflasi,Kemiskinan Ekstrim,Pengangguran,Kesejahteraan Gender,Pemberdayaan ekonomi dan masyarakat.

Sebagai alumni organisasi berhimpunyang memilikipola pikir secara kritis konstruktif,sepatutnya dapat bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah daerah guna untuk memecahkan berbagai permasalahan pembangunan yang dihadapi,sehingga apa yang menjadi tujuan dari HMI yaitu Terwujudnya Masyarakat Adil Makmur dan di ridhoi Allah SWT,dapat tercapai bersama,Pungkas Matret

Sementara ketua umummajelis daerah KAHMI Teluk Bintuni Ahmad Subuh Rafideso,menyatakan terselenggaranya pelantikan guna memberikan penyegaran di tubuh HMI Teluk Bintuni,agar kedepan tetap memberikan penampilan-penampilan terbaik dalam berjuang untuk keadilan dan kemajuan daerah,Ujarnya.

“Himpunan Mahasiswa (HMI)banyak melahirkan generasi-enerasi unggul yang berpotensi memajukan daerah maupun bangsa” Pungkas Rafideso. (Susi)

Facebook Comments Box
Artikel ini telah dibaca 46 kali

badge-check

Penulis

Baca Lainnya

PELAYANAN DASAR BUKAN SEKEDAR LAYANAN, TAPI HAK MUTLAK

11 Agustus 2026 - 11:58 WIB

CTMC Sukses Gelar Fun Games Tennis, Wadah Penjaringan Atlit Usia Dini

10 Agustus 2026 - 10:56 WIB

MATA UANG YANG BERNAMA KEPERCAYAAN

7 Agustus 2026 - 10:42 WIB

Hakim Nyatakan Permohonan Prapid Fitri Arniati Terkait BKMT Pabar ‘Tak Dapat di Terima’

4 Agustus 2026 - 17:19 WIB

Polres Bintuni Ganti Penyidik di Kasus Dugaan Penipuan Oknum Anggota DPRK

4 Agustus 2026 - 13:04 WIB

Merasa Jalan “Ditempat”, Kuasa Hukum PT. ADK Mengadu ke Mabes Polri

4 Agustus 2026 - 10:50 WIB

Advokad dan Konsultan Hukum, Rustam SH., CPCLE
Trending di Berita Daerah
error: Content is protected !!